2024/03/04 更新 すし市 静岡 料理
料理のこだわり
しずまえや焼津など静岡県産で獲れた魚を使用
仕入れている魚は、しずまえ・焼津・御前崎・沼津など厳選した新鮮な魚のみ。江戸っ子の大将は「気に入らない魚は使わない」と言うように昭和53年の開店からずっと仕入れにはにはこだわり続けています。大将のこだわったお寿司や魚料理を堪能あれ!
山葵発祥の地、有東木の山葵を使用
すし市の山葵は、有東木の生産者さんから直接届く新鮮な山葵を使用しています。新鮮なお寿司、お刺身と共に山葵にも注目しながら、より美味しい状態で食べてください!
すし市 静岡 おすすめ料理
すし市の海鮮和食宴会コース5500円(税込)から
コースは2名様からご利用可!最大20名様までの宴会を承ります!コースの内容は新鮮で旬の味覚をお届けします。しずまえ・清水・焼津・沼津等の海の幸などが盛り込まれたコースです。一階小上がり、2階のお席は5500円(税込)から。カウンター席は6600円(税込)となります。
コースは5500円から
厳選「おまかせ握り」
魚は、しずまえ・焼津・御前崎・沼津、その他全国で採れた新鮮な魚を使用しています。大将が握るお寿司は昭和53年の開店からお店を支える逸品!ご堪能あれ!
一貫330円(税込)~
おすし以外も盛り沢山
お寿司だけではございません!居酒屋メニューもあります。写真は、「御前崎産カツオのなめろう」「しずまえ産ハモの落とし」「御前崎産金目鯛のカマ焼き」など季節に応じてお作りします。
660円(税込)~
すし市 静岡 料理
サクふわ食感と溢れる旨味
鱧の骨をから丁寧に出汁を取り、夏野菜と共に。暑い夏にオススメです。
日本酒のお供に。
大切な人へのお土産やお弁当に。店内でもお召し上がれます。
鱧の出汁をかけて夏野菜と一緒に
鍋(要予約)
旬の魚をしゃぶしゃぶでお召し上がり下さい。要予約です。
握り・軍艦
旬のカマスは皮目を炙りで
小さな鯵1匹分を一貫で
コハダの新子の握り
旬に応じて種類を変えています。
季節、サイズに応じて握り方がかわります。写真は脂の乗った冬場の物です。
刺身
その日のオススメをおつまみでどうぞ。
焼き魚/焼き物
お客様の好みのお魚を選んで頂けます。
しずまえ産赤むつ(のどぐろ)。酒と醤油風味でじっくりと焼き上げました。
煮魚
お客様の好みのお魚を選んで頂けます。写真は駿河湾産のどぐろ(赤むつ)
一品物
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 22:04:54.0