炭焼きレストランさわやか 静岡インター店 ご当地グルメガイドの口コミ(373)
県内のチェーン店ですが、チェーン店とは思えぬ美味しさのハンバーグです。いつも混んでいますが、並んでも食べたいです。
ここのハンバーグは柔らかくなく、どちらかというと固め。つまり、つなぎが少なく、肉の密度が高いということ。ハンバーグなのにステーキを食べているような噛み応えがあります。もちろん肉の味もシッカリしていて、オニオンソースの味と最高に合います。静岡県人は他見から客が来ると必ずといっていいほど連れて行きますね。美味しいです。
静岡インターのすぐ近くにあり旅行客の方にはとても便利な場所にあると思います。いつ行ってもかなり混んでいるので並んで 待つのは必須です。 しかしすごくおいしいので並ぶ価値はあります。何度も行きたくなるお店です。
静岡県にしかないファミレスチェーンです。 ハンバーグが牛100%のがとてもオススメ。 げんこつハンバーグといいます。 オニオンソースが合います。 ぜひどうぞ。
ハンバーグといえば、さわやか!!というほど我が家では大好きなレストラン。よく食べにいきます。美味しいです。
静岡インターの近くということあり、週末は県外からのお客さんも多くかなり混んでます。ただあのクオリティーで1000円ぐらいで食べられるので並んでも食べる価値はあります!
駐車場が広くて良いです。 フードメニューやドリンクメニューが豊富でファミリーで大満足でした。 お手頃価格なのが行きやすい。
牛肉100%の炭焼きハンバーグです。鉄板に熱々で出てくるハンバーグは、柔らかくてジューシーな肉汁たっぷりです。
県外から来る友人などには必ずといっていいほどおすすめしています。もちろんげんこつハンバーグです。ハンバーグの常識を覆すほどおいしいハンバーグです。オニオンソースがまたおいしくて最高です。
静岡に来たら「さわやか」に子供達を連れて行きたくて寄りました。ハンバーグ大好物の息子は大興奮しながら頬張ってました。あんなにおいしいと言ってもらえると連れて来た甲斐がありました。
さわやかのハンバーグは有名です。ランチは特にお得に食べることができます。種類も多く、赤ちゃんには離乳食の準備もあります。
さわやかフェア-があり、毎月伺っています。 静岡県にさわやかがあって良かったです。 他県からも食べにくるまでに成長した企業です。 げんこつ&おにぎりハンバ-グを食べましょう。 さわやかサラダも新鮮です。ファミリ-レストランより価格も安いです。 ごはんもおいしいですょ。ぜひ行ってみてください。
静岡でハンバーグを食べるならここ! いつもげんこつハンバーグのオニオンソース焼き加減おすすめを注文します。
目の前でハンバーグにソースをかけてくれるので、子供も喜びます。ボリュームがあるので、お腹をすかせて行ってください。味はふっくら、ジューシーで文句なしです。ただ、休日は混みます。店まで行ってあきらめたことが何度かあります。ゆっくり味わうためにも、平日がおすすめです。
静岡でハンバーグといったらさわやか〓〓 まずゎオニオンソースがオススメですよ 私はデミグラスソースがすきですが
安定のおいしさです…ただいつも混んでいて、待ち時間があることを前提で行かないといけません。 待ってでもやっぱり時々行きたくなります。
ということで静岡で念願のさわやか 生ハンバーグの元祖でしょうか? 目の前で仕上げに鉄板で焼き上げてくれる時のワクワク感 美味しさ倍増です ごちそうさまでした
静岡に初めて行ってきて、やっと食べることができました。 想像以上に美味なのに、リーズナブル!! しあわせです。 また絶対行きたいと思います。
静岡で有名なハンバーグをメインとしたレストランです。粗挽きのハンバーグがとてもジューシーで美味しいですよ!
横浜に行く途中に、静岡と言えばと思い出し、インターから近くにさわやかがあるのを発見。げんこつハンバーグは絶品です。