伊豆高原ビール 伊東マリンタウン店 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2023/05

伊東マリンタウンで海中遊覧船はるひら丸イルカ号に乗船する予定でしたが 大幅に時間が押してしまい、その後の予定もあり遊覧船をあきらめて 食事を取ることに、ラーメンから海鮮系まで数多くのお店がありメニューや店選びに悩みます そんな中、店舗前のメニュー看板に惹かれたのがこのお店 妻が漁師の漬け丼に釘付け! 数時間後には宿での夕食が待っているためデカ盛りはちょっと無理かな? ところが量控えめの「漁師の漬け丼レディース」があり即決です。 私は、しらすもわさびも好きなので「釜揚げしらすと茎わさび丼」をチョイス メニューには辛みはないと書いてあったので少し残念ですが香りに期待して注文 漁師の漬け丼は、小さく刻まれ特製のタレに付け込まれた数種類の魚や貝類が盛られ 表面にはいくらも敷かれています。 味付けはマイルドでとても食べやすく看板メニューと言うだけの価値があります。 釜揚げしらすは一般的なものより大きめで食べ応えと、しらすの味がしっかりと味わえます。 しらすは満足ですが、茎わさびの方はメニューに書いてあった通り辛みは全くありません しかもわさびの香りも全然ありません。ガッカリ 刻んだ野沢菜を食べてる気分です。 妻からわさびを半分貰って混ぜ合わせて頂きました。 わさび好きの方はちょっと物足りないかもしれませんね! 二人とも追加料金で、あおさの味噌汁に差し替えました これが美味い!あおさもタップリ食べ応えありありですよ♪ 食後は幸せの黄色いトイレによって出発です!イエローハッピートイレ

■伊豆高原ビール 伊東マリンタウン店の関連リンク
【関連エリア】 伊豆・伊東・下田伊東    【関連ジャンル】  その他グルメトップ伊豆・伊東・下田/その他グルメ伊豆・伊東・下田/軽食・その他グルメ
【関連駅】  伊東駅
【関連キーワード】 カニ料理刺身海鮮丼ハンバーグシーフードグラタンパスタピザ杏仁豆腐デザート