2024/02/26 更新 おふろ 千種店 料理
料理のこだわり
【天女のはごろも】当店自慢の削りたて鰹節
ありえないほど“ふわふわ”の鰹節!ご注文をいただいてから削る、ふわふわの鰹節と合わせるのは濃い黄身と強い白身が特徴の綺麗な水で育った赤鶏の玉子。自家製土佐醤油がビシッと決まります。
心温まるお料理を多数ご用意。
まるでおふろにつかっているかのようにゆったりとした店内で身も心も癒されてください。お料理も優しく心温まるものを多数ご用意しております。
おふろ 千種店 おすすめ料理
自慢のお料理を集めた飲み放題付きコース受付中です!
【各種ご宴会にどうぞ】くみあげ豆富やおつまみ盛り合わせから、冷製茶碗蒸しや〆の焼きおにぎりまで当店人気メニューがコースでお楽しみいただけます。2時間飲み放題付きのためお料理に合うお酒も存分にご堪能下さい。
4500円(税込)~
炭火焼きのサバ
【一押しメニュー】仕入れにこだわった鮮度抜群の脂の乗った「トロサバ」が楽しめる一品。焼いているサバの脂で、「揚げ焼き」をして〆に炭火で香りをつけパリッとさせたこだわりメニューです。香ばしい香りが食欲をそそります。焼酎や日本酒とどうぞ。
770円(税込)
名物!イカの肝焼き
【看板メニュー】強火で一気に焼き上げ、スルメイカの旨味を肝で包み込みます。たっぷりエキスを吸い込んだネギとまろやかバターが決め手です!残った旨味肝汁にご飯を入れると更に美味しい「酒の肴」になります。※コースでもお楽しみいただけます。詳細はコースページへ。
1,045円(税込)
おふろ 千種店 料理
- 【 魚の料理 】
- 【 おふろと言えば!この料理たち 】創業23年の中でお客様に愛し続けてもらっている、料理が大集合!
- 【 肉の料理 】
- 【 チーズの料理 】
- 【 箸休めとちょっとつまみ一品 】
- 【 おふろの〆は おくどさんの炊き上げご飯 】
- 【 お持ち帰り専用 】
【 魚の料理 】
脂の乗った「トロサバ」を使い、焼いているサバの脂で、「揚げ焼き」をして〆に炭火で香りをつけパリッとさせます。
強火で一気に焼き上げ、スルメイカの旨味を肝で包み込みます。たっぷりエキスを吸い込んだネギとまろやかバターが決め手! 続きは!お凌ぎごはん+275円。残った旨味肝汁にご飯を入れると最高の「酒の肴」になります!
口の中で桜えびの旨味がフワーっと膨らみます。ほどよい塩加減はビールやハイボールと相性抜群!
脂の乗りがよく味わいもジューシーです。ついつい食べたくなりますよね。
水深200~700メートルの海底に生息。淡白な味でありながら、ほどよく脂の乗りもあり骨まで食べられます!
揚げることにより、旨味がギュッと凝縮され、噛めばジューシーでついつい手が伸びます!
焼くことにより、旨味をさらに濃厚にします。たらこの美味しさをシンプルに味わってください。
噛みしめた時に溢れる旨味を感じながら飲むお酒って格別ですね!
干物は日替わりになりますので、お店にて「おすすめメニュー」からお選びください。
【 おふろと言えば!この料理たち 】創業23年の中でお客様に愛し続けてもらっている、料理が大集合!
まずはこれっ!!トロッとした舌触りで大豆の濃厚な味を感じてください。
おふろ的B級グルメNo.1。ブラックペッパーを効かせた名古屋ダレはやみつき!
小原村の濃厚な卵と、ダシを効かせた味。おふろで一番注文の多い料理。
和風のカレーだしをベースにピリッとスパイスを効かせて。いつの間にか人気メニューに!
具だくさん!山芋・刻みねぎ・大根・錦糸卵・サーモンを板湯葉で包みます。
あわ、よもぎ、胡麻。焼いた麩と甘い赤味噌との相性はグー!!です。
慣れ親しんだおたふくソースでこってり!もしくは、醤油ダレでマイルドに!お好みでお選びください♪
つぶつぶ感も甘くジューシー!誰もが好きですよね。
リピート率が高い!にんにくを効かせた甘い醤油ダレ仕上げで、ビールにもハイボールにも相性抜群!
ホクホク感がいいですね!ピリッとさせることでさらにお酒がすすみます!
塩・コショウのシンプルな味つけなんです。ちょっとつまむのにいいんですよねぇ。リピート率高め!
【 肉の料理 】
たっぷりの玉ねぎを混ぜ込んでいるので、まろやかな旨味がジュワ~っと広がります。
衣に卵白をまとわせてあり、コリコリ&ジューシー!自家製ポン酢でどうぞ♪
名古屋めしといえばまずはコレ!玉味噌をたっぷりとからめて。
豚バラスライスをミルフィーユ状にしているので、外はカリッと中はジューシーです。
鶏肉のギュッと詰まった味とにんにくの旨味・玉ねぎ・醤油ソースの相性抜群です。
焼いた豚ロース肉を卵で包み、慣れ親しんだおたふくソースで!
生姜・にんにく・ごま油を効かせて、熱々をジュワ~っと!
さっぱりとしながらも、噛むほどに「旨味」が染み出します。
【 チーズの料理 】
桜エビとチーズの相性がいいんです!アクセントにラー油を少々。リピート率高めの一品!
いぶりがっこ・クリームチーズ・クラッカーが口の中で融合!ハチミツが旨味をアップさせてくれます。
【 箸休めとちょっとつまみ一品 】
【 おふろの〆は おくどさんの炊き上げご飯 】
ありえないほど“ふわふわ”の鰹節!口溶けの良い発酵食品。濃い黄身と強い白身が特徴の綺麗な水で育った赤鶏の玉子を合わせます。自家製土佐醤油がビシッと決まります。
長きに渡り人気の〆の一品。明太子・醤油・バターが絶妙!
【 お持ち帰り専用 】
厳選された一本釣りの鰹を使用した、最高級本枯れ鰹節を超極薄削りに仕上げています。フワッフワで口溶けの良い発酵食品です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-26 09:53:50.0