名古屋発祥B級グルメ!ベトコン人気店!

ベトコンラーメン翔華 おすすめレポート(7)

れあさんの写真

れあさん

女性・投稿日:2008/03/27

ベストコンディション!

あっさりしているけれどピリッと辛く、ごろごろと入ったにんにくがにんにく好きにはたまりません!!もやし、にらもたっぷりで、食べていると体がポカポカしてきます。私は辛いものがあまり得意ではないのですが、美味しくてスープもたくさん飲んでしまった程です。あと、私は食べていないのですが、このお店をオススメしてくれた友人曰く、から揚げなどのラーメン以外のメニューもボリューム満点で美味しいとのことです(^^)
  • ベトコンラーメン翔華: れあさんの2008年03月27日の1枚目の投稿写真
  • ベトコンラーメン翔華: れあさんの2008年03月27日の2枚目の投稿写真

ゆうじさん

男性・投稿日:2007/06/23

あっさり系のベトコンラーメン

飯田街道・天白橋東から南に行くとあります。お店は北行き車線側のビルの1階にあります。1階部分をくぐった奥に駐車場があります。

オススメはベトコンラーメン(^o^)あっさりスープがベースのラーメンです。ベトコンラーメンというとニンニクがたくさんというイメージを持つ人が多いかもしれませんが、こちらのお店のラーメンは比較的控えめで、匂いを気にする人でも大丈夫なのではないかと思います。唐辛子の刺激もきつ過ぎる事無く、最後の1滴まで楽しめるラーメンだと思います。

今から暑くなりますが、こちらのベトコンラーメンで名前の通り“ベストコンディション”をキープするのもいいかと思いますよ(^-^)
  • ベトコンラーメン翔華: ゆうじさんの2007年06月23日の1枚目の投稿写真

ベトコンラーメン翔華 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2016/12

原駅から南方面にある マンションの1階にある。店の看板メニュー、ベトコンラーメンはにんにくの効いたラーメン。

来店日:2016/10/06

平日でも満席、人気のようですね。 わたしはサッポロラーメンを頼みました。ボリュームがすごくて驚きましたが、最後までおいしくて、 ボリュームだけじゃないところがすごいですね!友人とシェアしたゲソカラもおいしかったです!

来店日:2015/12

香ばしいニンニクがたっぷり入っているので、金曜日のよるにガッツリ食べたいときに行きます。 カロリーが気になりながらも行ってしまうお店です。

■ベトコンラーメン翔華の関連リンク
【関連エリア】 緑区・南区・天白区・瑞穂区    【関連ジャンル】  ラーメントップ緑区・南区・天白区・瑞穂区/ラーメン緑区・南区・天白区・瑞穂区/ラーメン全般
【関連駅】  原駅
【関連キーワード】 エビ料理にんにく料理そばチャーハン酢豚エビチリ