炭火焼でじっくりと旨味を引き出したうなぎ

うなぎの松葉 おすすめレポート(1)

鳴くようぐいすさんの写真

鳴くようぐいすさん

40代後半/男性・投稿日:2011/09/20

「浜名湖のうなぎは、食べておかないと!」の巻

浜松ラストになる同僚と「やっぱり浜名湖うなぎは、食べておかないと!」
となり、このお店に入りました。
東名浜松入口すぐ手前のお店なので入りやすかったのと
前からアイドルタイムなしで本日16時入りでもしっかり食べました。

本日は、昼を12時に食べてからの16時食事でしたので
さらっと入り安そうな「うなとろ定食=1,850円也」を頼みました。

想像通りお腹にも優しく美味しく頂けましたね!

右側の駐車場が、砂利からアスファルトに変わっていたので
「儲かってそう~」と言うか、お客さんが入りやすそうで良くなっていましたよ。

ご馳走様でした。
  • うなぎの松葉: 鳴くようぐいすさんの2011年09月20日の1枚目の投稿写真

うなぎの松葉 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2022/08

たくさんのメニューがあり、うな重やうな丼以外も楽しめます。 私は久々に、うなぎ茶漬け(ひつまぶし)を頂きました。薬味を載せて食べたりお茶漬けにしたりと、一品でいろんな食べ方で楽しめます。ひつまぶしのうなぎは小さめにカットされていて、サクッとしていておいしかったです。 店内は広く、テーブル席は靴を脱いで上がり畳に座る席です。その他カウンター席もありました。 ゆっくりと食事をしたり、お酒を飲みながらつまんだりもできそうです。 夕方前の時間帯だったので昼食と夕食の間らしく店内は空いていました。 東名高速の浜松インターから、近いところにあります。 うなぎ茶漬け約4300円、うな重特上約4800円でした(2022年8月)。

来店日:2014/09

珍しいうなぎの刺身を味わいに行きました。コリコリとした食感で、噛むと上質な旨みが口に広がります。うなぎの旨みと鮮度を味わえました。石焼きうなぎが人気とのことで注文しました。うなぎは、淡白な旨みを引き出すために炭火焼にこだわり、何度もタレに浸したうなぎは美味しかったです。

■うなぎの松葉の関連リンク
【関連エリア】 浜松浜松市郊外その他    【関連ジャンル】  和食トップ浜松/和食浜松/和食全般
【関連駅】  自動車学校前駅天竜川駅豊田町駅
【関連キーワード】 お茶漬けうなぎ