Hillman’s おすすめレポート

ハクマーチさんの写真

ハクマーチさん

女性・投稿日:2007/05/21

時を忘れて・・・

以前から行ってみたいと思いつつ、なかなか行けなかったお店のひとつ。
今年お友達になった女の子から、突然ランチのお誘い。
(今日か~・・)と悩んでいた時に彼女から、「お店は任せますよ」と言われ、
とっさに浮かんだのがこのヒルマンさん。即予約の電話を入れてお店へ直行。
お店の前はよく通るものの、初めて足を踏み入れる時の緊張感は変わらず。。
でも、カランとドアを開けた瞬間、すぐに店員さんがお出迎え。
席へ誘導してもらい、ランチの説明も丁寧にしていただきました。
お料理を待っている間も飽きない店内。
いろんな雑貨やレア物、写真などが配置よく並べられていて、ついキョロキョロ。
他のお客様も、若い方から年配の方までさまざま。
待つこと数分、私達の前にもきれいに盛り付けられたお料理が並びました。
思わず2人で「美味しそう~~♪」と感嘆の声。
味はもちろん、見た目も美しくて、小食の私ですがペロっと完食。
食後のコーヒー&デザートを食べながら、2人でいろいろ話していたので、
長居をしてしまいましたが、お店の方は最後も笑顔で見送ってくれました。
このお店は、早いスピードで過ぎていく毎日を忘れさせてくれるお店だと
思いました。。。
ランチでは、もしかしたら男性にとっては少々物足りないかもしれませんが、
女性(小食ですが・・・)の私には、ちょうど良い量でした。
今度は是非ディナーを味わって見たいと思います。

市野・宮竹・船越・柳通り周辺のイタリアン・フレンチのお店

浜松で、特集・シーンから探す