とり五鐵 JRセントラルタワーズ店 おすすめレポート(8)

さむらびっちさん

投稿日:2014/03/07

若鶏の塩唐揚げ

シンプルだけどジューシーでとってもおいしいですー

くまいでんさん

50代後半/男性・投稿日:2014/02/21

奥三河どり親子丼

奥三河どりは、はじめてです。身がひきしまり、食べ進むにつれて味を強く感じました。赤だし、デザートの美味しくいただきました。

PPPさん

女性・投稿日:2014/02/14

-人気No.1!-【“名古屋コーチン親子丼”】

とてもダシのきいたとろとろ卵の親子丼。卵が固まるぎりぎり位なので本当にとろとろでとてもおいしかったです。
香取犬さんの写真

香取犬さん

30代前半/女性・投稿日:2010/02/10

初めての親子丼

1人で名古屋でランチをした際、生涯で初めて、お店で親子丼を食べました。

食べる機会が無かったのもあり、
せっかくだから・・・たまには違うものを食べてみようと
こちらのお店を選びましたが、大正解!
ぷるぷるの卵に、やわらか~い鶏肉に驚かされました☆
なんと言っても、卵の鮮やかな黄色い色。
それだけで、食欲をそそられました^^
味付けは、少し甘い感じですが、漬物が付いて来るので
合わせて食べるとまた美味しかったです。

店内は綺麗で、店員さんも優しい、明るい感じの方ばかりでした。
値段も手頃の980円!?
これで味噌汁と漬物が付いて来るので、かなり安いと思います。
今度は名古屋コーチンをトライしてみたいです♪
★オハナ★さんの写真

★オハナ★さん

30代前半/女性・投稿日:2009/08/19

地鶏食べ比べ☆

名古屋に来たら名古屋名物を食べないわけにはいかない!
というわけで、名古屋コーチンを目指してこのお店に行きました☆
何も下調べしていなかったので、ホトペのおすすめレポートを頼りに♪
親子丼大好きなので駅からも近いし(駅ビル内)即決定です(^^)

お店はとても落ち着いた雰囲気で、お値段は若干高めです(^^;)
平日の夜だったからか、お客さんも少なく落ち着いて食事ができました!
名古屋コーチンだけでなく、軍鶏肉も扱っているようで、
両方の親子丼がメニューにあるのを発見!
友達と1つずつ注文して食べ比べてみることにしました☆
名古屋コーチンは身がプリプリしていて、コクがあり、味が濃いです!
軍鶏は身が締まっていてササミのようで、脂が少なくヘルシーです!
軍鶏の方は肉がさっぱりしているからか、卵で閉じた上にさらに生の黄身が乗っていて
絡めて食べるので卵の濃厚さがありました(^^)
どちらもとても美味しかったですが、ご飯の量がちょっと少なめです…
お昼に行くと丼単品があって、そちらは量が通常だそうですが、
夜は小鉢やデザートとセットになったものしかなく、丼自体の量が通常の7割程度だそうです。
なので、男性にはちょっと物足りないかもしれません…
お昼の方がお値段的にも量的にも良さそうでした。
名古屋コーチンの手羽唐もとても美味しかったです!
地鶏の親子丼を是非食べ比べてみてください☆でもお昼に行く方がオススメです(^^)
  • とり五鐵 JRセントラルタワーズ店: ★オハナ★さんの2009年08月19日の1枚目の投稿写真
  • とり五鐵 JRセントラルタワーズ店: ★オハナ★さんの2009年08月19日の2枚目の投稿写真
  • とり五鐵 JRセントラルタワーズ店: ★オハナ★さんの2009年08月19日の3枚目の投稿写真

■とり五鐵 JRセントラルタワーズ店の関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  和食トップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和食名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和食全般
【関連駅】  近鉄名古屋駅名古屋駅名鉄名古屋駅