2024/01/13 更新 魚仁 安曇川 料理
魚仁 安曇川 おすすめ料理
おそばサラダ
福井県産十割そば粉を使用した「おそばサラダ」は当店自慢の逸品!店主が1つ1つ手打ちしたそばはコシがありサラダとの相性も抜群です。一度食べたら虜になること間違いなし...♪
950円(税込)
お造り盛り合わせ 5種盛り
旬の鮮魚を使用した彩り豊かな「お造り盛り合わせ」。味はもちろん、目でも楽しめます。お酒のお供として、一品料理としてもお楽しみいただけます♪※仕入れ状況により毎日5種類の種類が変わります。
1,300円(税込)
さつまいもの天ぷら 3種盛り
さつまいもは時期によって産地を変えて仕入れています。3種のさつまいもを盛り合せた一品は、サクサク食感がたまりません♪※写真は「徳島県産鳴門金時」「茨城県産紅春香」「石川県産五郎島金時」になります。
1,000円(税込)
魚仁 安曇川 料理
活魚
造り
本日のサービス品
一品
北海道の大粒のアサリを使用。
焼物
揚物
鍋物
陶板焼
早だし小鉢
汲み豆腐/大分県産朱朱トマト/胡瓜浅漬け/ホヤこのわた/チャンジャ/自家製白菜キムチ/自家製胡瓜キムチ
絹(花)モズク酢/みょうが甘酢/水ナス浅漬け/じゃこおろし/牛すじ煮込み/ポテトサラダ/花わさびお浸し/ぬか漬け盛り合わせ
ご飯物
三十分程かかります。
デザート
料理に関するメッセージ
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メインは鮮魚です、おもに若狭湾の季節ごとの魚を仕入れて料理します。活魚有り、鮮魚有りでお楽しみいただけると思います。
- 代表者
- 万木 仁(ユルギ ヒトシ)
- 滋賀県
- もともと、魚が好きでどの時期の魚が美味しいか、どの猟の魚が美味しいか目で見て勉強してます。
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春から夏にかけて旬を迎える若狭湾のアワビです、コリコリ感のお造りやあっと驚く柔らかさのバター焼き、肝の大きくなる夏場には肝ソースのアワビステーキなど色々お楽しみいただけます。
- 代表者
- 万木 仁(ユルギ ヒトシ)
- 滋賀県
- 出来るだけ近場の食材を提供できますように色々探しております。
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ほんま物の食材を提供出来るように思ってます。
- 代表者
- 万木 仁(ユルギ ヒトシ)
- 滋賀県
- シンプルが一番美味しく感じます。
備考
- 【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-13 15:54:20.0