名代とんかつ かつくら 大津店 おすすめレポート(1)

miffyさん

20代後半/女性・投稿日:2007/11/09

オプティマルヘルス☆なカツ膳!!

近江大橋を渡る前に一度は寄っていってほしい六角形の屋根のそのお店は、
昼夜かまわず人は並んでるけど、何を食べようかなって考えてるうちに中に通される。

店内は手前の部屋は普通のテーブル席だけど、奥の空間は外観から見えた六角天井の吹き抜けがあって、窓からは近江大橋を臨めるゆったりとしたスペースだから、きっと子供がいてもOK(`・ω・´)b

なんたってサクサクとジューシーなカツ!!
私のおすすめは京野菜巻きとゆばのコロッケ超うまうまですぅ(●´ω`●)
麦ご飯もキャベツもみそ汁もおかわり自由でイケメンの店長さん?が持ってきてくれるのがまたイイ。

京都にも大阪にもあるけど、この空間で素晴しいおもてなしがRichな雰囲気が最高の味を醸し出してるのかもしれないと思うほど満足しました(・ω・)ノ
  • 名代とんかつ かつくら 大津店: miffyさんの2007年11月09日の1枚目の投稿写真
  • 名代とんかつ かつくら 大津店: miffyさんの2007年11月09日の2枚目の投稿写真

名代とんかつ かつくら 大津店 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

来店日:2017/12

衣がサクサクで、油濃くなくて、比較的カツなのに、さっぱり食べれた気がします。美味しかったです。いつもお客さんが多いのがわかります。また、行きたいです。

来店日:2017/12

お昼時間帯はいつも今後ともいますね。それでもいつもこちらの店員さんはよく気配りができていらっしゃって笑顔で対応してくれます。とても良いお店です。お味もいつも安定した美味しさ。家庭ではできないとんかつです。ソースも2種類あり好みで選べますし、キャベツ、お味噌汁、ご飯のおかわりがあるのでいつもたくさん食べ過ぎてしまいます。

来店日:2017/07

とんかつのお店。あんなにたくさんの揚げ物を揚げておられるのに、油の古さは感じられず、美味しくいただきました。衣は、サクサクで、お肉は柔らかかったです。

来店日:2016/12

息子夫婦と孫、母を連れてランチに行きました。 赤ちゃんがいたので座敷にしてもらいました。 座布団と上に孫を置くことができ、ゆっくりご飯を食べらました。掘りこたつだったので母も楽でした。 母と私は御膳を。息子夫婦はかつランチを注文しました。どれもボリュームがありましたが、いい油を使っているのか胃もたれせず、ペロリと食べれました。77歳の母も。キャベツ食べ放題みたく、かなりお代わりさせてもらいました。 店員さんが丁寧に説明をしてくださり、初めて来店しましたが、とても気持ちよくランチをすることができました

来店日:2016/12

場所がいい。かつくらはかなりあちこち利用してますが、琵琶湖がちかくて風景もたのしめるこちら、気に入ってます。駐車場も広い。家族で利用しやすく、雰囲気もあかるくて好きなお店です。とんかつはさくさくだしキャベツがあまい。ソースも好みの甘さ。昼のメニューもお得感あり。スタッフさんの動きがよくて、さっさとオーダーできて気持ちいい。座席もひろめでゆっくりできます。

来店日:2016/12

ご飯が思いのほか美味しく、お代わり自由だったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。カツもサクサクで美味しいです。

来店日:2016/08

私のお気に入りはロースカツです!サクサクして最高!キャベツやご飯のおかわりができるのでついつい食べ過ぎてしまいます。

来店日:2016/08

大津に行ったらかつくらに行くのがルーティーンになってます。 キャベツもおかわりできて、ボリューム満点!

来店日:2016/07

かなり昔からある老舗店です。油が良いせいか、食べた後も胸焼けがしません。ゴマだれのゴマを自分で擂るのですが、子供を連れていくと喜びます。

来店日:2016/05

景色がキレイで、味もさいこ~。とにかく、トンカツうまい。子供と一緒に行けましたよ。辛子を少しだけ付けて、食べるのがオススメ。

来店日:2015/11

ご飯が麦ご飯でとても美味しいです。とんかつももちろん美味しいですよ。土日のディナータイムはとにかく混んでいます。

来店日:2015/02

メニューが豊富で家族でわいわい食べるのがおいしい。サクッと揚がったカツはもちろんおいしいし、キャベツなどのお代わりができるのも食が進んでしまいます。

来店日:2014/09

とんかつ店の老舗。店舗によって産地が違う豚肉が限定メニューとしてあり、ここ大津店では鹿児島県産黒豚が味わえます。ロースかつ、ヒレかつ及びグラム数がチョイスでき、とんかつ以外のセットメニューはおかわり自由というのも魅力の1つです。

来店日:2014/05

いろいろなとんかつ屋さんがありますが、ここのとんかつが一番好きです。カツの出来上がりを待っている間に自分でごまをすりごまでするのも、楽しみのひとつです。カツはもちろん美味しいですが、ご飯もとって美味しいです。

来店日:2013/10

ここのトンカツ、凄く美味しいです。そして、魅力はそれだけではありません!キャベツやごはん、お味噌汁がおかわり自由なんです♪お腹が満たされます!

来店日:2012/07

トンカツはサクってしててとても美味しかったです。ご飯とお味噌汁とキャベツのお代わり出来るのは有難いです。

膳所の和食のお店

• 近江牛 かね吉
    膳所駅から琵琶湖方面に徒歩約10分。
    ネット予約 クーポン
  • 和食 清水
    JR大津駅から無料シャトルバス10分/JR大津駅からバス12分/名神高速道路大津I.C.より3.7km
    ネット予約
  • 清水家
    京阪膳所本町から徒歩1分
  • 美富士食堂
    京阪膳所本町駅すぐ、目の前です。

大津で、特集・シーンから探す

■名代とんかつ かつくら 大津店の関連リンク

大津
膳所