サルティンボッカ おすすめレポート(1)

ゆーさん

女性・投稿日:2016/03/04

ご褒美にランチ

お値段は1500円とランチにしては少しお高め?ですが、パスタと魚料理がついててボリューム満点でした。なによりパスタが本格的でとても美味しかったので値段以上の価値はあると思います。
なにかのご褒美に素敵なランチを食べたい時はぴったりだと思います。
お店はとてもおしゃれでした。

サルティンボッカ ご当地グルメガイドの口コミ(11)

来店日:2017/06

ランチでよく利用しています。 前日までの予約をせずに当日食べられるメニューは本日の一品、パスタ、パンがつくAコース2000円と、さらにデザートとドリンクがつくBコース2500円の二つ。 その品数でその値段はちょっと高いなと感じてしまうとおもうのですが、本日の一品の内容がすごいので、料理がサーブされたら納得するはず!ちょっとした前菜かと思いきや、本日の魚料理(たまに肉料理のときもあります)です。お皿にのっている魚の量も多く、そこに添えられている野菜は量も種類も多いです。 全ての料理はとても美味しいのですが、選べるパスタの内容が、ずっと変わらないので、何回も行っていると飽きてきてしまうかも。月替わりのパスタも用意してくれるといいのですが、、、。

来店日:2016/12/20

滋賀県在住時に、よくいきました。ここは前菜盛り合わせが最高!品数もビックリするほどです。味も間違いなしです。

来店日:2016/11

小さな可愛らしいお店ですが、本当に本格的で美味しいイタリアンがいただけます。前菜からとても凝っていて、見た目も良いです。

来店日:2016/03

予約をしないとなかなか入れないお店で、前菜の盛り合わせがほんとに綺麗で美味しいのです!もちろんパスタも最高ですよ◎

来店日:2016/02

フランス産の鴨は臭みがなく、とても美味しかったです。いろいろな料理を3人で頼んだのですが、3人用に1.5倍くらいの量に変更していただけたり、気配りも良かったです。

来店日:2015/10

いつもいっぱいなので必ず予約してから 行って下さい。お水が(ミネラルウォーター)が有料なのを除くと 最高に美味しいお店です。

来店日:2015/07

地元では人気のお店です。前菜やアラカルト、パスタ、メイン、デザート、どれもすっごく美味しいですよ♪♪

来店日:2014/11

ひっそりしたちいさいイタリアンですが、夜はたいていウエイティングが出る人気。ランチによく利用していましたが、ひさびさに行って、お値段がけっこう上がっていたので残念。シンプルなランチでも1000円代後半というのは、やや厳しいです。でも、食べると納得の味。パスタもデザートも間違いなくおいしいです。前菜盛り合わせはとてもきれいで、種類がおおくて感激ですが、それのついたランチセットはたしか2000円以上だったので、今回はパス。デザートが黒板メニューから選べるのが楽しいです。お店は小さいので、席と席のあいだも狭くて、ゆったりはしてませんが、そのにぎやかな雰囲気もまた、ランチにはちょうどいい。駅からは5分くらい歩くところにあります。

来店日:2013/12

ランチの時間には行列ができるイタリアンです。駅からすぐの、おおきなイタリア国旗が目印。ちいさい店内ですが、調理している人が見えて、活気があります。ランチは何種類かあり、前菜盛り合わせがつくのがおすすめ。おおきなお皿に何種類もの前菜が並んでいるのがカラフルで、いつもちょっとづつ中身がかわっているのもうれしいです。パスタもおいしいし、デザートも手抜きなしです。値段はそんなに高くないですが、激安でもない、というところ。こぢんまりしていますが、実力派のお店。

来店日:2013/10

いつもお客さんでいっぱいの地元で人気のイタリアンです。小さいお店で、あまり宣伝もしていないみたいなのに、おいしさで評判です。前菜盛り合わせがお気に入りです。ランチコースでも食べることができ、いろいろなおいしい料理がちょっとづつ食べられてお得。デザートも黒板メニューから選べてはずれなしです。

来店日:2013/05

南草津駅近くのカジュアルで小さなお店ですが、本格的なお料理を出してくれるオススメのお店です。価格はお高めですがボリュームもあり、味も申し分なく納得です。

草津市のイタリアン・フレンチのお店

草津市・守山市で、特集・シーンから探す