カレー 洋食 カツカレー ランチ ディナー

船場カリー 南久宝寺店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2023/12

近くのカプセルホテルを利用した時によく行かせていただいてます。仕事終わりにサラダとカレーとビールをいただきます。サラダの量もしっかりあって、カレーも牛肉(薄切り)がたっぷり、ルーもたっぷり入ってご飯との配分もちょうどよく、辛すぎずビールによくあいます。店主の方もフレンドリーで昔馴染みの店に帰ってきたかのようです。女性一人でも入りやすいので落ち着いて食事できます。

来店日:2019/03

お昼休み15時すぎにランチで訪れました。御堂筋の南久宝寺町3交差点を東に行った所にありました。「トンカツカリー」を注文。たっぷりかけられた黒々したルーはイカスミが入っているそうですが、なかなか美味しかったです。卓上にはらっきょう&福神漬がありました。

来店日:2017/12/12

出張先のホテルの近くにあったお店に入店、名前だけは以前から知っていましたが、初めて入店しました。 メニューもバリエーション多く、価格もリーズナブル。オーダーは野菜カリー、ヘルシーな揚げ野菜とコクのある甘めのカレーソースがマッチして美味しかったです。日替わりでサービスメニューもあるようです。 また出張の時は立ち寄りたいですね。

来店日:2017/03

イカスミ入りの真っ黒なカレーで有名な船場カリーさん。 コクと旨味のあるカレーで、イカスミの味は???わかりません(^ ^)でした。

来店日:2017/02

大阪の有名なカレーライスの専門店です。 黒いカレーが有名で、イカスミ入り。イカスミの味はほとんどなく、深い味わいとコクがあり、とても美味しいオススメのカレーライスの専門店ですよ。

■船場カリー 南久宝寺店の関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋本町    【関連ジャンル】  洋食トップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/洋食淀屋橋・本町・北浜・天満橋/カレー
【関連駅】  本町駅