天下一品東梅田店 ご当地グルメガイドの口コミ(173)
会社から割りと近いので、飲み会のあとに、たまに利用します。ここのラーメンは、スープがとても濃厚なので好きです。
コッテリラーメンと言えばやっぱり天下一品。どろっとしたスープがコテコテです。好き嫌いがわかれますね。
有名な天下一品のラーメン!独特なスープが癖になります。たまに、無性に食べたくなります。 餃子もおいしいです。
天下一品といえばこってりラーメン。コシのある細麺にからむような濃厚スープが食べごたえが抜群です。唐揚げとビールもありコスパ良いです。
観た感じよりもすっきりとした味のスープでとっても香ばしい美味しさを体験できます。チャーシューもとろけるおいしさで大好きなお店です。
本店は大阪ではなく京都ですが、味は変わりません。こってりラーメンが定番のお店(おそらく8割くらいの人はこってりを頼む) ドロッとしたスープがおいしく、1杯食べると「あーーー、もうしばらく、これはいらんわ~」となりますが、2週間から1ヶ月くらい経つと、何故か食べたくなります。中毒性あり(笑)
店舗もたくさん増えて、もうメジャーなラーメンですが、こってりはハマる。 たまにあっさり味にしたら、やっぱりこってり味が恋しくなるラーメンです。
京都発祥のラーメン店で、コッテリはまるでシチューのよう。ニンニクを入れて疲労回復や気合いを入れる時に食べたくなるラーメン。
あっさりとこってりを合わせた裏メニュ「こっさり」がいつの間にかレギュラー化していました。 ちょうどいい味です。
関西ではとても有名なチェーン店です。 鶏がらや野菜などをベースとしたスープのラーメンが人気です。 いつもお客さんでいっぱいのイメージがあります。
飲み会の帰りなどによく利用します。お酒を飲んだあとのラーメンってなんであんなに美味しいのでしょうね。コッテリがおすすめ。
梅田にあるので大変便利ですよ。老舗のラーメン屋さんなので、間違いなくおいしいですよ!スープが絶品ですよ!
濃厚すぎるドロドロスープは初見おののきますが、一口すすればその味わいにやみつきになりそう。 どんぶりの底にあるメッセージは必見です。
こってり好きな人にはいいですね! 私はアッサリ派なので後半少し胸焼けしました。 でも皆に愛されてるのが納得!
たまに無性に食べたくなる味です! ドロドロしたスープは他にはないラーメン コラーゲンたっぷりですが、歳を重ねるとドロドロは胸焼けする… なのでメニューにはあっさりもあって意外にも美味しい しかしあのドロドロ感を味わいたいときがあるので、その時は白米を一緒に注文しますね!緩和されます(笑)
ランチタイム、特に土日は混み合います。 コッテリしたスープが美味しくて疲れが吹き飛びます。炒飯も美味しかったです!
ここのラーメンはとてもこってりしているのでひかえたいところですが、無性に食べたくなるのが困ってしまいます。
チェーン店のラーメン屋さんです。場所柄混み合いますが、ご家族や仕事帰りのおひとり様にもおすすめです。
天下一品というなんとも言えない、店舗屋号。 確かに、何に恥じないラーメンですね。 こってり、固めが主流かと思いますが、あっさりの方が美味しいと感じます。
ここのこってりらーめんは本当に超こってりです。どろどろのスープが印象的ですが私はあっさりらーめんの方をいつも食べます。