榊原 口コミ
60代~/女性・投稿日:2026/04/05・2回の投稿
なたね梅雨かな、雨の水曜日に後輩と二度目の来店。ドアを開けると女性のスタッフが、ランチなのに「お傘を預かります」とさり気なく丁寧な接客。今日も勿論、ビーフカレーを選択。辛さはMAX8にTry。5種類の薬味を二度目の慣れた手付きでライスに乗せ、次々とお口へ。美味しい勢いで話も弾み、声が大きくなりスミマセン。後輩がライスが足りなくなり、最初から大盛りにしとけばと(笑)。お支払いに席を立つと、シェフの方々が、揃って「ありがとう御座いました」と上品で丁寧なご挨拶に恐縮です。薬味の全部乗せは、次回のお楽しみに。MAX8、未だ上にいけそうです。ご馳走様でした。
ランチ
60代~/女性・投稿日:2026/03/12・2回の投稿
水曜のみ、カレーランチ営業、念願の榊原にデビュー。お店に入ると、カレースパイスの良い香りが、食欲をそそります。ビーフか野菜カレーを選べますが、勿論ビーフで。辛さは、8段階の6。噂には聞いてましたが、カレーと合うのかなと思う、付き合せの薬味が5種類。イカ塩辛、生姜、辛味たっぷりのザーサイかな、緑の福神漬けかな、とレーズン(間違ってたらスミマセン)。私は、1種類毎ライスに添え、カレーと一緒に口に届けると、意外や意外、止まらない、ヤバい。何故か、どれも融合して、美味しい。友人は、3種類位、他のお客さんは、全部乗せして食してました。スタッフの方も感じ良く、美味しいカレー時間、ありがとうございました。やっぱ、次は、全部乗せかな。
詳細を見る
榊原 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
来店日:2016/08/24
北新地のステーキのお店。それも北新地では伝統的な系譜(閉店したオリムピック系)にある有名なステーキ店ですが、おすすめは水曜日のお昼だけたべられるカレーです。シャバシャバ系のカレーですが、数多くの薬味が用意されていて、たのしめます。おいしいですよ。
- 1
- 1/1ページ