創業54年、変わらず愛される自慢の味。

2022/12/13 更新 志げ 料理

料理のこだわり

毎朝目利きをして仕入れた新鮮魚介でおもてなし♪

志げの朝は市場での目利きから始まります。長年欠かさず市場に出向き、目利きで仕入れを決めています!!いいものを食べて頂きたい一心で選んでおりますので、新鮮さはもちろんですが魚介本来の味もお楽しみいただけます!!

季節に合わせて旬の魚を一番おいしい食べ方で…★

四季折々の旬の魚を店主が毎日目利きし、常に新鮮な食材を使用しています!季節によって出てくるメニューが変わるのも常連さんの楽しみの一つ。ふと美味しい魚が食べたい時に気軽に立ち寄れる、志げはそんなお店です。ぜひ一度寄ってみてくださいね。※イメージはカレイの唐揚げ(時価)

志げ 料理

寿司

たまご・サーモン・きゅうり巻き・しんこ巻き・しそ巻き・なっとう巻き・山ごぼう巻き・かんぱち・いか・あじ・あなキュー巻き・うなキュー巻き・あわび・さざえ・うに・

8貫


「料理」の先頭へ戻る

おでん

伝統の味♪おでん

  • 定番

おでん目当てに来るお客様も多いほど長年愛され続けている志げのおでん。30年守り続けた伝統の味をお楽しみください。

ごぼ天・こんにゃく・ちくわ・糸こんにゃく

たまご・豆腐・厚あげ

大根・じゃがいも・はくさい・わかめ・竹の子・もちきんちゃく

えのき・しいたけ・まいたけ・白ねぎ・梅焼き・ねぎぶくろ

なまふ・ゆば・しゅうまい・ロールキャベツ・うどん

たこ(600円)ねぎま


「料理」の先頭へ戻る

お造り

熊本直送馬刺し

  • 産地直送

志げの自慢のお刺身は魚だけではありません!熊本直送の新鮮な馬刺しも知る人ぞ知るおすすめメニューです。ぜひご賞味ください。


「料理」の先頭へ戻る

酢の物


「料理」の先頭へ戻る

一品物


「料理」の先頭へ戻る

焼き物


「料理」の先頭へ戻る

小鉢物


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物


「料理」の先頭へ戻る

オススメメニュー

おねぎたっぷりのあなご天ぷら

当店一押しメニュー!!おねぎとすだちをたっぷりかけてお召し上がりください!!


「料理」の先頭へ戻る


「料理」の先頭へ戻る

クエ鍋

あったかい冬こそ鍋!!仕入れたクエを豪快に一匹丸ごと捌いています!!ボリューム満点♪※仕入れの都合上前日までの要予約でお願いします。

寄せ鍋

冬こそ鍋!!厳選素材を集めた自慢の寄せ鍋!!悩んだときは無難にこれ♪※仕入れの関係もありますので前日までの要予約でお願い致します。

豚しゃぶ鍋

※仕入れの都合上前日までのご予約でお願いします。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • メニューによっては当日の入荷状況によって金額が多少異なる事がございます。不明点に関しては一度お問合せ頂ければ助かります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-12-13 21:47:24.0

■志げの関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江難波    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/寿司
【関連駅】  大阪難波駅なんば駅難波駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しウニ料理エビ料理カニ料理フライドポテト割烹ふぐ・てっちりしゃぶしゃぶうなぎ天ぷらおでん