2023/11/29 更新 ゆるりと菜 村さ来 新石切駅前店 料理
料理のこだわり
本格居酒屋の味
お酒に合うお手軽料理から、村さ来らしいオリジナルの一品まで、定番も新作も♪多彩なアラカルト!どこか懐かしくて新しい居酒屋「村さ来」をお楽しみください。
秋冬新メニューも充実
冬の定番メニューからちょっと変わったお料理も☆季節のメニューをお愉しみください
ゆるりと菜 村さ来 新石切駅前店 料理
新鮮なお刺身が5種類☆コスパ抜群☆絶対に食べて欲しい自慢の一品です☆二貫、三貫、四貫とお選び頂けます
当店自慢のお得な一品。新鮮な海の幸をお召し上がりください。※盛り合わせの内容は、その日によって 変わる場合がございます。二貫、三貫、四貫とお選び頂けます
大人も子供も大好きサーモン♪
甘味がつよい赤身のお刺身
サッと炙ったしめ鯖は香ばしさが加わり更に美味しさアップです
弾力があり甘いたこ刺し
冬の野菜『白菜』の浅漬けです。さっぱりシャキシャキ、鰹節と一緒にどうぞ。
キンキンに冷えた甘いトマトでお口さっぱり☆
鰹節、さば節等から取った、まろやかな味のだしに、うずらの玉子を漬け込みました。
細切りにしたいかのお刺身を醤油漬けにした自慢の一品☆お酒がすすみます☆
大根おろしと一緒にお召し上がりください☆
青森県産たらこを昆布だしで煮込みました。
新メニュー1番のおすすめ!ぜひお試しください。
※盛り合わせの内容は仕入れにより異なります
たこわさび・お刺身いかの漁師漬け・炙りたらこの、三点盛り合わせ。
大根、たくあん、かいわれに揚げたワンタンの皮をトッピング。いろんな食感が楽しめる大根づくしのサラダドレッシングは和風、ポン酢胡椒、唐辛子からお選びいただけます。
たっぷり野菜に塩ダレを合わせ、パリパリの味付け海苔をかけた焼き肉屋のサラダです。
当店自慢のロングセラー★人気ナンバー1のサラダです★とろ~り温泉卵を絡めてお召し上がりください
スタミナ満点の牛の韓国風焼肉を、たっぷり野菜にのせました。
居酒屋定番の子持ちししゃも。ほど良い塩味とプチプチした食感が美味です
あさりのおだしがたっぷりのスープも一緒に飲んでみて!
かんぱちのエラから胸ビレの部分。霜降りのように脂がのった「かま」を塩焼きにしました
広島産の蒸し牡蠣を使用。ポン酢と、もみじおろしで召し上がれ。
ホッケの中でも特に脂の乗りが良い「しまほっけ」の干物。トロのような濃厚な脂が最高の逸品です
イカ特有のオリジナルのタレをつけて焼き上げました。香ばしさと、いか特有の歯応えはお酒のあてに最高です。
甘さを控えた味付けが村さ来流。心をこめて焼き上げます。
甘味の強いスーパースイートコーンを使用しております
おつまみにぴったり♪なにわの名物一口餃子。お熱いうちに召し上がれ♪
焼き上げた玉子と豚バラを 千切りキャベツにかぶせ、ソースとマヨネーズをかけました。村さ来のとんぺいは、キャベツたっぷりです♪
村さ来で人気の「牛すじの煮込み」!プルプルの牛すじを、オリジナルのだしで煮込みました。お酒との相性抜群!
イカ、タコ、エビ、ニラの入ったチヂミです。
シャキシャキのもやし炒めに、たっぷりの肉味噌を入れた、食べ応えのある一品です。
しいたけを薄くスライスし、唐揚げにしました。こんな食べ方あったのか?!と箸がすすむ一品です。
カリカリに揚げた鶏皮に、粗く大きくおろしたシャキシャキ大根とだしの効いたポン酢をかけました。混ぜてお召し上がりください。
ドイツのB級グルメ「カレーソーセージ」。温めたソーセージにケチャップとカレー粉を振った、パンチの効いた味わいです。
肉詰めピーマンをピリ辛特製タレで仕上げました。
創業50周年記念。村さ来店舗おすすめグランプリ『Mira-1グランプリ』最優秀賞受賞作品。
たこ焼きを玉子焼きのように四角に焼きました。少し甘めのさっぱり醤油ダレにふわとろっとした食感は、四角くても○!
村の人気者!
チーズ好きにはたまらない!トロ~リ、のび~るモッツァレラチーズの天ぷら。ピリ辛ケチャップをつけて、お召し上がりください。
もっちりとした生地の中にたっぷりチーズを入れた、韓国の人気グルメ。
絶品&濃厚!! だし巻き玉子にチーズ♪
照り焼きにしたふわふわ「つくね」に、とろ~りチーズをかけました。
日本人が初めて出会ったイタリアン『マカロニ』。クリーミーな味わいにチキンが入りボリューム満点。
パンチの効いたガーリック
たっぷりのソーセージにトマトのフレッシュ感がアクセント。
【 全20品 】焼き鳥盛り合わせ(5串塩、タレ)★もも(塩、タレ)★砂肝(塩、タレ)★レバー(塩、タレ)★鶏つくね(塩、タレ)★ぼんじり(塩、タレ)★かわ(塩、タレ) ★鶏とろ (塩、タレ)
ガリを豚バラで巻いた、香ばしさとさっぱり感の楽しめる一品です。
国産牛の小腸を牛カルビで巻き、特製ダレで焼き上げました
唐辛子やカレーなど数種のスパイスをバランスよく配合し、マヨネーズをトッピングしました
お店で時間かけて仕込んだ柔らかなチャーシューはコクも旨味も絶品です。
バジル、チョリソー、ジャンボフランク、3種類の盛り合わせです。
写真は馬刺しです。
脂ののったジューシーな中落ちカルビを、サイコロ状にカットし焼き上げました。
柔らかい牛タンを国産レモンの皮を瀬戸内の藻塩で熟成した塩レモンでお召し上がりください
すりおろした生姜を使用した北海道の味のジンギスカンです。
ラムの骨つきロース肉。とっても柔らかい食感と骨のまわりの旨味が最高。ちょっと贅沢な一品を村さ来でどうぞ。
低カロリーでヘルシーなサガリ肉を、鉄板で焼き上げました。※こちらの商品は加工肉を使用しております。
【写真はポテトフライ です】
噛めば噛むほど味が出るいか下足唐揚げ。お酒のお供にもってこいの逸品です。
居酒屋の定番!ビールが止まらない★癖になる美味しさ
自家製の特製仕込みだれに漬け込んだ自慢の一品
村さ来平成時代の超人気商品『マグジュー』が令和になって復活!
さくさく、ぷりぷり。この美味しさ太鼓判★
プリッとした食感に濃厚な味わい。広島産の肉厚な牡蠣を使用しフライにしました。定番タルタルソースと一緒に召し上がれ。
海鮮たっぷり、ジャパニーズやきめし。
紫蘇とゴマを隠し味にした、さばの押し寿司。一度ご賞味ください。
チャーハンに牛サガリ肉をトッピング。石鍋でさらに美味しく仕上げてください。
オリジナルソースしみた香ばしい麺に、旨味豊かな干しエビをトッピング。村さ来のいち押しです。
【写真は醤油ラーメン 魚介だしです】
名古屋飯の代表『ナポリタン』。玉子を敷いて、もちもちのパスタで仕上げました。
ねりごまのコクにナッツの香ばしさを加え、花椒と唐辛子の辛味をブレンド。風味豊かな汁なし麺です。
【写真はバニラアイスです】
もっちり雪見だいふくをお抹茶でコーティング。和の渋さ漂うデザートです。
スペインでは朝食やおやつに食べられるチュロス。チョコレートソースとお砂糖をかけました。バニラアイスとの相性も抜群です。
冷凍みかんにホイップクリームとバニラアイスの爽やかパフェです。甘さ控えめ、〆に最高。
濃厚なチョコソースと苺の甘酸っぱさの組み合わせ。
チョコレートとバナナの王道の組み合わせ。
「サプライズでお祝いしたい!!」というご要望にお応えしてサプライズデザートが登場!ただのパフェじゃ面白くない!ちょっと豪華にお祝いしたい!そんなご意見から誕生したサプライズデザートです。(仕入れによって内容は毎回変わります。)
備考
- ☆掲載メニューは、ほんの一例です☆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-29 20:34:14.0