秋田こまち おすすめレポート(1)

nomuga-さん

男性・投稿日:2010/01/17

東北は秋田の家庭料理、銘酒を味わえました

東北(みちのく)郷土料理のお店は首都圏・東京近辺には比較的多いのだが関西ではほとんど無く、たまに看板・メニューにうたっていても実際に食べると東北(秋田)出身の小生としては、本物との違いにガッカリするものばかり!だった。
今回、やっと本物に巡り会えうれしい。郷土料理の食材は秋田地元から取り寄せたもので作られ味付けも秋田出身の女将さんで安心満足。お酒も秋田の銘酒ばかりでそのこだわりに敬意。
関西地元の方や転勤族の方など、好みに合うかは人それぞれだろうけど、これぞ本物の秋田というものを一度味わう価値あり。
お店はカウンター8名前後、テーブル4名×2、時々満員になるそう、女将さんと関西で生まれ育った娘さんで切り盛り中、ほんわかした雰囲気もやっぱりみちのく、また行ぐがらな!

秋田こまち ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2018/04/20

秋田の郷土料理の店です。おススメははたはたですね。やはり、卵を持ったメスがいいですね。カルシウム補給にもいいですね。秋田産のじゅん菜酢も美味しかったです。

武庫之荘の和食のお店

尼崎で、特集・シーンから探す

■秋田こまちの関連リンク

尼崎
武庫之荘