神戸にしむら珈琲店 中山手本店 ご当地グルメガイドの口コミ(429)
神戸にしむら珈琲店 中山手本店さんは、生田神社のすぐ近くにある老舗珈琲店で、店内もレトロな感じでゆっくりとコーヒーを味わえます!
美味しいコーヒーがいただけます。モーニングタイムでも、お客さんがいっぱいでした。ケーキも美味しいです。
ツタのからまった西洋風建物のなかを入っていくと、これまた雰囲気ある喫茶店。 観光客に人気なのもわかります。 おいしいコーヒーを頼んだなら、セカセカしないで、じっくりゆっくりとこの雰囲気を味わいたいですね。
神戸では有名な喫茶店です。店舗もたくさんあります。 喫煙席もある純喫茶で、コーヒー紅茶とも美味しい。フレッシュジュースもおすすめです。 椅子とかもレトロで高級感のある雰囲気です。
よく利用します。コーヒーの質が大変高い上、館内の備品に大変おもむきあり、落ち着きます。北野町で歩き疲れてホッとするいい場所にあります。
今年のお正月、生田神社へ初詣に行った帰りに家族で来店。コーヒーが有名なのですが、あまりコーヒーが得意ではないので、オペラというコーヒーとチョコレートのケーキを注文。5歳ぐらいの時から幾度となく行っていますが、メロンの生ジュースやオレンジの生ジュースがとっても美味しいです。落ち着いた大人な雰囲気のレトロなお店!
こちらのコーヒーとお店のレトロな雰囲気が大好きでよく行きます。 店員さんも感じがよくいいお店です。
生田神社裏にあるヨーロピアン調のクラシックな大きな建物の珈琲店で、店内も広々としていて、若い人からご年配の人まで幅広い客層で賑わっていましたよ!
昔からあるお店で、落ち着きがあり、大人の喫茶店です。 椅子やソファーも、レトロな感じでゆっくりできます。
JR三ノ宮駅の北側、生田神社の裏手に位置する老舗の喫茶店。本格的なコーヒーをケーキや焼き菓子と共に味わうことができる。
珈琲が濃いめでしっかりとした旨味があります。 濃厚な珈琲を飲みたい時はこの店が一番オススメです。 ケーキも美味しいです。
アンティーク風家具がとても可愛いです。落ち着いた空間でこだわりのコーヒーが飲めます。オススメです。。
カフェではなく喫茶店。ホッと休憩したい時にぴったりです。コーヒーに詳しくはないので、こだわりはありませんが、コーヒー好きならオススメです。置いてあるケーキも美味しいですよ。
遅くまでやっていて、コーヒーが美味しく店員さんも親切なので1人でよく行きます。待ち合わせに最適です。
アンティーク風家具が可愛いです。趣きがあって少し懐かしい感じが落ち着きます。コーヒーもこだわっていてかなり美味しいです。
神戸っ子のいきつけはこの「にしむら珈琲」。 三宮だけでも数店舗ある老舗の珈琲専門店です。 ここの珈琲に使用するお水は酒造会社の井戸よりくみあげてる「宮水」。 時々、各店舗の前に「MIYAMIZU WATER」と書いてあるタンク車を見ることもあります。 有田焼の珈琲カップは冷めにくく、購入することも出来ます。 「にしむらオリジナルブレンド」やモカ、コロンビア、グァテマラなど数々のコーヒー豆を買うこともできます。 ギフト用の瓶も可愛らしく神戸のおみやげとして人気があるのもうかがえます。
落ち着いた雰囲気で昔ながらの喫茶店といったかんじです。 お値段は少し高めですが、ゆったりしたいときにはここに行きます! 飲み物の種類も少なくはないのでいろいろと楽しめます(^^)
退職前の大先輩がオススメの店ということで連れて行ってもらいました(*^_^*)ケーキとのセットでコーヒーを飲みましたがとにかく深みのあるコーヒーで美味しかったです(*^_^*)さすが老舗と呼ばれるだけあって、お客さんも多かったです。平日だったのでサラリーマンの方が多かったです(*^_^*)
神戸を訪れた時の朝食はいつもこちらのお店です。ゆったりとした店内で癒されます。店内の調度品やお料理がのせらせたトレーもひざ掛けの配慮も素敵です。
歴史ある昔ながらの雰囲気のある喫茶店で、テーブルの間も程よく離れており、店内も広いので満席になっているところにマダでくわしたことはありません。落ち着いてゆっくり話ができる喫茶店です