神戸にしむら珈琲店 中山手本店 ご当地グルメガイドの口コミ(429)
落ち着いた雰囲気なので大人の方もゆっくりできると思います。 帰りにコーヒー豆を買って帰るのをお忘れなく。
コンサートの帰りに寄ったのですが、とてもいい雰囲気のお店でした。歌手の方もここを訪れていたと聞いて驚きました。2回目はモーニングでしたがやはりその雰囲気を感じたくての訪問でした。是非一度ここに足を運ばれたら、またいきたくなる理由がわかってもらえるかなと思います。いつまでも心に残るお店です。
老舗のコーヒー屋さんです。北野異人館へ行く際に通り道にあります。セットメニューお得感あります。雰囲気いいです。
落ちついた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。 コーヒーもいい香りがして、美味しかったです。
毎回神戸に出かけると、立ち寄る場所です。 西村珈琲さんとても大好きです。 母が飴が大好きで毎回10袋は購入して帰ります。 オススメです(^O^☆♪
異人館を廻った帰りに行きました。 ブルーマウンテンをいただきましたがとても美味しく お店の雰囲気も良くてゆっくりできました。 自宅用のコーヒー豆もすぐ用意していただきありがとうございました。
有名な喫茶店で、ガイドブックにもよく載っているので、観光客が多いように思いました。神戸の老舗らしい雰囲気が楽しめます。中はアンティークな感じで、時代を感じました。メニューは普通の喫茶店といったラインナップです。コーヒーカップが独特のオリジナルで、おみやげに欲しいデザインでした。コーヒーの味や香りはとくべつに記憶にはないですが、内装のよさと、周辺の雰囲気がよくて、思い出深いお店となりました。お値段はちょっと高めかもしれません。
にしむら珈琲には待ち合わせなどによく利用します。インテリアなども可愛らしく落ち着く雰囲気なのでゆっくり珈琲を味わえます!
神戸の有名店です。モーニング・ランチと常に常連さんで混雑しています。コーヒーも種類がたくさんあり、いつも迷ってしまいます。
素晴らしく綺麗なアンティーク調の家具。お店のかたの優しい心遣い。トイレまで美しかった。ケーキもコーヒーも抜群においしかった。
おいしいです! 特にセットについてくるグラタンみたいなのが好きです(^^) のんびり朝食の際はぜひ!
コーヒーのおいしさは他を圧倒といった感じです。 にしむらではコーヒーを入れるのに宮水をつかっているそうです。 私が行ったときはご近所さんらしき外国人の方もここでコーヒーを買って行かれていて、国際都市神戸だなぁと感じました。