新在家ラーメン もんど 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2026/02/04
外観は昔ながらのラーメン店らしい雰囲気で、暖簾をくぐる前から期待が高まります。
今回は看板メニューと思われるラーメンをいただきました。
運ばれてきた一杯は、まず見た目の美しさに目を奪われます。
青龍柄の器に、黄金色のスープ、鮮やかな青ネギ、半熟卵、チャーシュー、海苔がバランスよく配置されており、まさに“整ったラーメン”。
スープは濃厚でありながらも重たすぎず、旨味がしっかりと感じられるタイプ。
表面に浮かぶ油が香りを引き立て、ひと口飲むと深いコクが広がり、思わずレンゲが止まらなくなります。
麺は中細のストレートで、スープとの絡みが非常に良く、啜るたびに旨味がしっかりと伝わってくる仕上がり。
チャーシューは柔らかく、脂身の甘みと肉の旨味が絶妙で、スープに浸すとさらに美味しさが増します。
半熟卵は黄身がとろりと濃厚で、スープと合わせると味にまろやかさが加わり、また違った表情を見せてくれます。
海苔は香りが良く、麺を巻いて食べると風味が一気に広がり、味の変化を楽しめるのも嬉しいポイント。
全体として、丁寧に作られた一杯で、どの具材も主張しすぎず、スープとの調和が取れた完成度の高いラーメンでした。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席中心ながら居心地が良く、ひとりでも入りやすい空間。
スタッフの方の対応も丁寧で、提供もスムーズ。
加古川でラーメンを食べるなら候補に必ず入れたい、そんな満足度の高いお店です。
「ラーメン屋もんど」は、味・雰囲気ともにレベルが高く、ラーメン好きなら一度は訪れてほしい一軒でした。
30代前半/男性・投稿日:2014/05/21
おいしくて雰囲気がいい
何度か行ったことがありますが、しばらく行ってなくて久しぶりに行ってみたらやっぱりおいしかったです^^ラーメン好きなのでまた行きたいと思います。
20代前半・投稿日:2014/05/20
東加古川の人気店
用事で加古川に行った際、タクシーの運転手さんにお薦められたお店。結構な人気のようで、自分が行ったときは満員でした。
ここの醤油ラーメンは、甘みを感じるタイプで、また出汁の風味を強く感じる。
旨味も濃厚で、なかなか美味しい。
具もなかなか豪華で、これは好印象。
また行きたいです。
50代前半/男性・投稿日:2014/04/10
蔵出し醤油麺
加古川の有名店。見た目はかなり濃い醤油ラーメンですが、辛いわけではなく醤油の旨味、香りを感じます。上品な味。細目の麺ものどゴシが良くてスープにあいます。
大きなメンマがいいアクセントです。
iPadでの注文は今風ですね。