長久酒場 ご当地グルメガイドの口コミ(33)

来店日:2016/08

三大酒場では、3つビックリしました。 ウニは、ガンガゼという種類でした、食用になるんだと驚き、美味しくてビックリです。 みりん干しも好きではなかったですが、こちらの太刀魚みりん干しには、噛めば噛むほどってやつで、旨味が強くビックリです。 そして、自家製の梅酒の濃い旨さにビックリでした。 流石紀州南高梅の産地だと納得させられました。

来店日:2016/07

長久酒場の場所は和歌山県西牟婁郡白浜町湯崎になります。雰囲気が良くてゆったりとすごせるのでおすすめです。

来店日:2016/05/17

ここでの料理は素材が良いのか何でも美味しかったのですが、魚ならテーブル上で焼くウツボの網焼き。 肉ならイノシシの網焼きが美味しかったですね。 しかし、特に美味しかったのはおでんでしたね。 人気が高いのかジャガイモが売り切れていたのが残念でした(笑) 次は食べてみたいです。 ごはん物は、サンマ寿しよりも釜揚げシラス丼が美味しかったです。 ごはんとシラスの間に醤油で味付けした鰹節が乗っていて、味が濃い過ぎずにちょうど良かったです。  そして、一番のポイントはトイレが綺麗です。 云ったら悪いのですが、郊外の地元の方が行くお店ってトイレがちょっと… なお店が多いような印象が多いのですが、ここは個室の部屋自体は一つなのですが、男性用の小トイレが中にあるので女性も便座や床の汚れをあまり気にせずにトイレに入る事ができますよ。  店内の雰囲気も良いですのでお勧めですね。  次回白浜に行った時にも利用しようかと考えています。

来店日:2016/04

うつぼや亀の手など、変わった食材が食べられるのが嬉しいお店。自分で焼くスタイルもおもしろいですょ!!

来店日:2015/04

太田和彦氏が定めた日本三大酒場とは、東京月島の岸田屋さん 大阪阿倍野の明治屋さんとそしてここ南紀白浜の長久酒場なんです! まぁ私は先代の女将の頃から存じておりますので、 本来この店をもって三大酒場と言わしめたその姿を 私自身がこの目でしっかりと確認しておりますw 10年くらい前に建て替えられてからはモダンな造りとなり、 料理内容はともかく些かお値段の方は庶民派では無くなりましたね。

来店日:2015/02

半世紀位前からやっている白浜の老舗の居酒屋さんです!  亀の手、クロベ、ウツボの焼き物などが味わえます!  ちょっと食べて飲むのにはいいですが、飲み食べし過ぎると少し値が張りますよ!

来店日:2014/06

メニューが珍味やらおでん、ポテトサラダまで色々あります。 ココに着たら絶対食べておきたいのがウツボの網焼き、 皮をカリカリになるまで焼いて砂糖醤油を塗って食べるとめっちゃおいしいですよ

来店日:2014/02/12

あるTVで紹介されてたのがきっかけで利用しました。 「かめの手」や「くろべ」など、地元ならではの食材が気に入ってます。 魚も美味しくて、「ハゲの活造り」や「くつ海老の刺身」も絶品です。 最初は寡黙なマスターだと思ってましたが、話し掛けてみると以外としゃべってくれたので、白浜に来た時は楽しみに通わせてもらってます。

来店日:2013/06

ここで初めて亀の手を食べました!! 地元産のものが多く、日本酒や焼酎が好きな方には本当におすすめです♪

来店日:2012/09

白浜温泉にある老舗の酒場?居酒屋さんで、地元のお客さんも多くウツボや亀の手などの変わった料理をあてに一杯飲めるお店ですよ!

来店日:2012/08

改装して随分キレイになりました。地元客と観光客でテンヤワンヤな感じでにぎわっています。ガスコンロで色々焼きならがチョコチョコつまみお酒をいただくのがいいですね。長居する店ではありません。

来店日:2012/02/28

店内はカウンター式で中央に水槽があって、魚やタコが泳いでいます。もしや、この生きた状態のを捌かれるのでは、と思ったら案の定そうでした。魚の捌き方の勉強になりますし、なにより新鮮なお魚がいただけます。ウツボの網焼き、マグロの刺身、フグの唐揚げを食しました。大変おいしく、彼氏も満足でした。酎ハイ1杯で酔ってしまい、綺麗な女将さんがさりげなく温かいお茶やお水を用意して下さったのに感動しました。よくお客を見ていて下さっています。白浜でクエを食べようと思ってましたが、口コミ通り、素敵な居酒屋さんで、おいしく楽しくお酒が飲めました。白浜に行く時は、また行きます。

来店日:2011/07/13

白浜に行く前に有名な居酒屋だと言う事だったので予約をして行ってみました、まず、外見はちょいこじゃれた居酒屋てな感じで中に入るとカウンター&座敷があり、少し前に建て直しをしているせいもあるかもしれないですが清潔感がある店内ですね。  料理も刺身からおでんなどがあり美味しかったですよ。ただ、料金的には高いですね。 後、珍味(亀の手など高知県などでよく食べられる珍味など)もあって酒好きの私には美味しく料理を頂きました。  お酒を好む30代後半からの年齢の方にオススメの店だと思います。

白浜の居酒屋のお店

白浜・和歌山県その他で、特集・シーンから探す