この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ぎおん徳屋 本店

ぎおんとくやほんてん

口コミ63件

電話番号を表示する

ぎおん徳屋 本店 お店の総評

算出方法について

ぎおん徳屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(51)

来店日:2016/09

人気のお店でいつも行列ができています!なので開店前に行ってます!ほかでは食べられないおいしいわらび餅がいただけます!

来店日:2016/08

ぎおん徳屋さんと言えば、わらび餅。とぅるんとぅるんなわらび餅を箸で掴むには最初難しいかもしれません。別添えのきなこと黒蜜をからめていただくのですが、この夏食べた甘味の中で上位に入る美味しさでした。

来店日:2016/08

平日に行ったのですが、丁度おやつ時で約1時間は並びました。 並んでる間、暑いからと店員さんが日傘とキンキンに冷えたおしぼりを配ってくれました。 私は本わらび餅と宇治金時かき氷を食べましたが、わらび餅は何もかけなくても和三盆そのままの味を味わうことができます。 かき氷は抹茶が濃厚で甘さも調節出来て、中に入っているお餅とあんこが絶妙な甘さを引き出していて、抹茶の苦さが苦手な人でも食べやすいと思いました。

来店日:2016/08

ぷるんぷるんの蕨もちがとても美味しい。 和三盆が練りこまれているので、そのまま食べても美味しいですし、別添えのきなこと黒蜜をかけても美味しいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/08

14:30頃について、入店できたのは15:30頃。 行列ができる人気店なので、1時間は並ぶことを覚悟しないと行けないところです。 しかし、並んで食べる価値は十分にあります。 待っている間に日傘を貸してくれたり、冷たいタオルをいただけたりとサービスは満点です。 この店のイチオシメニューはわらびもちです。 ここの本わらび餅は、市販のものとは全く違います。 舌触りが独特なぷるぷる感。のどごしのよさ。そして、ほんのり甘いわらび餅本来の味を楽しめます。 また、ここの宇治抹茶金時かき氷もおすすめです。 濃厚な抹茶の蜜を自分の好みでかけて食べるのですが、抹茶がおいし過ぎます。量もちょうどいい量でした。

来店日:2016/08

わらび餅が有名なお店ですが、かき氷も人気です。何種類か食べてみましたが、リピしたいのはお番茶のかき氷だけかな~

来店日:2016/08

夏の暑い日、冷たい物を求めて来店しました。30分ほど外で待ちましたが、それでもここのわらび餅は食べる価値はあります!今まで食べていたものはなんだったんだろうか…というぐらい別物。京都で美味しいと言われているわらび餅は他にも有りますが、ここのわらび餅がダントツです!

来店日:2016/08

テレビで紹介しているのをみてわらび餅が食べたくてずっと行きたかったのですが、いつも並んでいてなかなか入らないようだったので落ち着いた頃に行ってきました!わらび餅が本当に一瞬で溶けてなくなってもったいないくらい!笑 でも今まで食べたわらび餅の中ではダントツで美味しかったです。 主人は夏だったのでかき氷を頼みましたが、蜜をかけると ミルクティーの味になりとても面白くて美味しいかき氷でした!小さい子供連れてだと少し静かな雰囲気なので行きづらいとは思いましたがまた行きたいです!

来店日:2016/07

前回は10分程待って相席だったのですが、今回は待ち時間無しでゆったりテーブル席でした。 季節や時間帯で待ち時間もいろいろですね。 わらび餅もかき氷も美味しいです。 前回はぜんざいも食べました。 テーブルに電熱コンロがあって、ぜんざいのお餅が自分で焼けたりします。(冬限定かも) オススメのお店です。

来店日:2016/06

いつでも行列!予約ができないので食べる時は気合いを入れて開店前から並びました。 地方からきている祖母に食べてもらいたくて、長時間並ぶ事は難しいので万が一入れなかった時のために、お持たせも頼んでおきました。(こちらは予約可能) 早めに行ったかいがあり、少しの待ち時間で入店できました。 (お店を出る頃には大行列) ここのわらび餅は本当にとろける! 黒蜜や和三盆の味とわらび餅が絡まりあい、上品なお味です。 高齢の祖母もペロりと完食していました。 お持たせの保冷月の巾着や割り箸入れ、全て丁寧でした。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/12

わらびもちをいただきました。わらびもちは通常知ってるワラビもちと違ってとろっとしており、砕いた氷の上に並べてありました。それをきなこ、または黒蜜または両方につけていただくのですがとろっとしており絶品でした。またいきたいです。

来店日:2015/11

とても美味しいわらび餅が食べられます。普段食べてるものとは食感が全然違って、とろっとした食感が病みつきになります。何もつけずにそのまま食べても美味しいのにびっくりしました。

来店日:2015/10

いつ行っても1時間は待ちます。けれど待ってでも食べたい徳屋のわらびもち。綺麗な器に上品に盛られて出てきます。初めて食べた時はこのもっちりと弾力ある食感が衝撃的でした。本わらびと和三盆で作られているのだそうです。

来店日:2015/08

注文を受けてから作られるというわらびもちは美味。わらびもちそのものにもほんのり味がついているので、まずがそのまま食べるのがおススメです。そのあとにかける黒糖もコクがあるのにあっさりとしていてとてもよかったです。

来店日:2015/07

祇園にある超人気店のぎおん徳屋さんは、何と言っても名物の本わらび餅はとろ~りともっちりした食感が美味しいです!

来店日:2015/07

祇園花見小路通りを下がったところにある甘味屋さんのぎおん徳屋さんは、とろーんとした本わらびもちが大人気のお店ですが、夏場に食べるお番茶のかき氷も美味しいですよ!
20代/男性さんの写真

来店日:2015/07

[一番のおすすめ料理]わらびもち ぎおん徳屋本店は、祇園花見小路にある生わらびもちが人気のお店で、箸でつかんでもトローンとして美味しかったです!

来店日:2015/02/28

入店できるまで少し待ちましたが、お昼過ぎだったので短時間で済んだようです。お客さんはほぼ女性。 噂の本わらびもちを注文しました。 丸い器の真ん中にかき氷、それを囲うようにわらびもちが盛り付けられています。 しかしまぁ、ぷるっぷるです! 本わらびを使うと、こういう触感になるんだなぁと感激しました。 小皿に添えられた黒蜜&きなこの甘さがちょうどよく、もちろん全部完食です。

来店日:2014/04

祇園へ行ったら徳屋さん。 ぎおん徳屋さんといったらわらびもち。 ベタなコースではありますが、お味の方はこりゃあ全然ベタじゃないわ。 もうっ、プルップルのとろっとろ!! わらびもちって、なんだか庶民のお手軽お菓子っていぅイメージですが、 これはもう・・上品の極み。 あなたのわらびもちの概念が変わります!!!

来店日:2014/01

今まで食べたわらび餅なの中でも一番。 友人は色んなお餅のセット?みたいなのを頼んでましたが、寒い冬でもわらび餅です!

祇園のカフェ・スイーツのお店

祇園・先斗町で、特集・シーンから探す