洋食の朝日 ご当地グルメガイドの口コミ(196)
来店日:2014/06
しばらく休業されていた洋食の朝日が6月23日に再開したと聞いて行ってみました。 定番のビフカツはまさに絶品で、とても肉厚がありジューシー! デミグラスソースも肉の旨みをよく引き出していて本当に美味しかったです。 他にはクリームコロッケもシンプルな見た目ですが、とっても美味しかったです♪ 行列になることもありますがお勧めです!
来店日:2014/05
神戸では知る人ぞ知るビフカツの名店。 一度行けばまたその味を求めに食べにいきます。 場所は西元町。 阪急花隈の西口から徒歩5分かからないところにありますが 近くにいけばお店の周りに人がたくさんいるのですぐに分かります。 おそらくリピーターさんも多いはずです。 お店はこじんまりしており定食屋さんといった雰囲気です。 相席になりますのでゆっくりお茶でもしながら というよりは、おいしいビフカツを食べたい!というお客さんが多いと思います。 あのボリュームあふれるビフカツをまた食べに行きたいです。 ビフカツ以外にもメニューはたくさんありますので いろんな定食にチャレンジされてみては♪
来店日:2013/10
花隈駅から西へ5分ほど歩いたところにあります。 昼12時半の訪問で25人程度の行列が出来ていました。 各グルメサイトでも好評化なだけに、仕方ないですね。 ビフカツをいただきましたが、食べてみると、衝撃の一口目でした。 柔らかい!美味しい!これは凄い! 今まで食べたビフカツの中では断トツ一番ですね。本当に美味しかったです。
来店日:2013/08
神戸来訪の際は必ず立ち寄らせていただいてます。 何食べても美味いのですが、中でもビフカツはとびぬけて美味い! ご飯おかわり自由なのもありがたい。 並んででも食べたほうが良い店。
来店日:2013/07/20
平日のお昼に食べに行きました。すでに行列で30分ぐらい並び食べることが 出来ました。 炎天下の中並んだのでバテましたが、並んででも食べる価値あり!! すごく美味しかったです。 あの味が忘れられず、ビフテキ食べに神戸まで今年も行きまーす。
来店日:2013/05
行列必死のお店ですが、回転はいいです。奥のテラス席(冬は閉めるかも)で、評判のビフカツをいただきました。 やわらかくて大変おいしかったです。 ほかの人が食べていたエビフライやコロッケもおいしそうで、また来たいと思いました。
来店日:2013/03/20
神戸旅行の際に立ち寄りました。夕方の開店前に着きましたがすでに先客が何人もいました。さすが人気店です。 開店後はすぐ入れましたが、到着がもう少し遅れたら待つことになっていたと思います。 私たちはビフカツとメンチカツを注文しました。 ビフカツはとても柔らかくてびっくりです。デミグラスソースは深みのある味わいで、評判なのは知っていましたが期待以上でした。 そしてメンチカツはジューシーで肉汁があふれます。私は一般的なメンチカツに入ってる玉ねぎのシャリシャリ感が少し苦手なのですが、ここのメンチカツはそんな私でもパクパクいけました。個人的には今まで食べたメンチカツの中で1番です。 これなら他の揚げ物についても期待できることは間違いないので、次に訪れる機会があったらクリームコロッケなんかも食べてみたいです。 いつも混雑するようですが、待つのが苦手でない人や時間に余裕がある人は行ってみる価値があると思います。
来店日:2012/10
並ぶけど回転はいいと思います。このお店で長居するヤボなお客はいないです。ビフカツが絶品ですが、洋食屋らしくフライからハンバーグまで何を食べても美味しい。
来店日:2012/10/13
スタッフの皆さんがとてもてきぱきしていて、気持ちがいいです。テラスのような席もあります。有名なビフカツはもちろんおいしいです!!ランチの時間帯は込み合っていない時のほうがめずらしいお店です
来店日:2012/05
神戸に遊びに行ったとき、地元が神戸の友達につれていってもらいました。どこか懐かしい味の洋食やさんで、とてもおいしかったのを覚えています。また神戸に行ったときは食べに行きたいと思います!