デルパパ さんプラザ店 お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
素晴らしい料理・味
デルパパ さんプラザ店 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/02/11・2回の投稿
お忙しい時間帯にありがとうございました。また利用させていただきます!!
50代前半/女性・投稿日:2026/02/06・2回の投稿
カジュアルな雰囲気のお店で、平日夜は比較的入りやすく何よりコスパが良いです。
40代後半/男性・来店日:2026/01/30
三宮の中心部にある「デルパパ」は、仕事帰りや買い物のあとに立ち寄りやすい立地にありながら、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるイタリアンレストランです。
店の前に立つと、温かみのある照明が外までこぼれ、ディナータイムならではの静かな高揚感を感じさせてくれます。
扉を開けると、木目調のインテリアと柔らかい光が広がり、ゆったりと過ごせる空間が広がっています。
席の間隔も適度で、周囲の会話が気になりにくく、落ち着いて食事を楽しめるのが印象的でした。
スタッフの方々の動きは丁寧で、必要以上に干渉しない距離感が心地よく、ディナーの時間を自分のペースで楽しめる雰囲気が整っています。
今回いただいたのは、定番でありながら店ごとの個性が光る「カルボナーラ」。
白いプレートに盛られたパスタは、クリームソースがしっかりと絡み、上には香ばしく焼かれたハムやベーコンがたっぷりと散りばめられています。
黒胡椒の粒がアクセントとして全体を引き締め、ハーブの緑が彩りを添えていて、見た目からして食欲をそそる一皿です。
ひと口食べると、まず広がるのはソースのまろやかさ。
濃厚でありながら重たすぎず、卵とチーズのコクがバランスよく調和していて、口の中でふわりと広がる優しい味わいが印象的です。
ハムやベーコンは噛むたびに旨味がじんわりと感じられ、クリーミーなソースとの相性も抜群。
黒胡椒のピリッとした刺激が全体の味を引き締め、最後まで飽きずに食べ進められる仕上がりになっています。
パスタの茹で加減も絶妙で、柔らかすぎず、ほどよい弾力が残っており、ソースとの絡みも申し分ありません。
ディナーとしていただくカルボナーラは、昼とはまた違った特別感があり、落ち着いた空間でじっくり味わうことで、より一層美味しさが引き立ちます。
店内の雰囲気と料理の相性も良く、ゆったりとした時間の中で「今日ここに来てよかった」と思える満足感がありました。
また、三宮駅から歩いてアクセスできる利便性の高さも魅力のひとつです。
仕事終わりにふらりと立ち寄ったり、友人とのディナーに選んだりと、さまざまなシーンで利用しやすいお店だと感じました。
総合的に、デルパパのカルボナーラは、見た目・味・雰囲気の三拍子がそろった一皿で、ディナータイムにぴったりの満足感を与えてくれます。
クリーム系パスタが好きな方には、ぜひ一度味わってほしい逸品です。
40代前半/女性・来店日:2026/01/11・2回の投稿
スープ、サラダ、ドリンクバーが付いていて、高評でした!