マドラス日本橋本店 おすすめレポート

ポケモントレーナーみゆきさんの写真

ポケモントレーナーみゆきさん

20代後半/女性・投稿日:2020/01/22

特大のカレーライスが食べたければここ♪♪

ポケモントレーナーみゆきです。日本橋にふらりと歩いていました。
日本橋駅から徒歩5分圏内に、特大のカレーライスを食べれるお店があると噂を聞いて
食べてきました。
カレーのサイズは3種類。「小 600円」「中 700円」「大 1000円」
トッピングも勢ぞろい♪♪「カツ」「白身」「カニコロ」「チーズ」「ナスビ」各200円です。わたしは、もちろん「カレー大」トッピングなしのサシ勝負です!どれだけ巨大なカレーが来るのかワクワクしながら、待つこと5分!来ました!!
来たのはこのサイズ!!特にごはんの量がざっと見積もって800g!!その上にひたひたになるほどのルーがお皿いっぱいに広がっています♪♪さっそくルーとごはんをからめながら口に流し込みお皿半分までは約10分!!後半戦に差し掛かった際にルーが少なく、ごはんの割合が多くなってしまいました。そんな中店主さんが「ルー追加したる」とサービスでルーを足してくださいました。非常に優しい方!!と感動しながら、約30分かけて完食しました。あとから店主さんに聞くと「最近はルー大を頼むお客さんは少なくなった。せやけどごはん800gくらい簡単やろー?」と。食べた感想を言うと育ち盛りの高校生が満足するくらいの量だと思います。大食いで女性のわたしもだいぶ苦戦しました。店主さんからすると数多くのチャレンジャーをみて来たのでしょうね。ぜひまた行きたいです。
  • マドラス日本橋本店: ポケモントレーナーみゆきさんの2020年01月22日の1枚目の投稿写真

大阪日本橋の洋食のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す