スパゲティ タント 口コミ
投稿日:2008/01/31
どこか懐かしいスパゲッティがいただける老舗の一つです。
タントさんは20年以上も前からスパゲッティ1本で昔からずっと変わらない味の人気店という事で行ってまいりました。扉には「本日の特別メニューは売り切れました。」という文字を見て、ちょっと残念!!と思いつつ扉をあけるとカウンターと長テーブル、そして大きな円形テーブルがある開放感のあるお店です。
このレイアウトは結構1人で着やすい感じがしました。実際に、1人でお越しになられているお客様も多数いらっしゃいます。
私は今回1番人気と聞いていた「ベーコンとなすのスパゲッティ」をオーダー。
最近はこの組み合わせだとトマトソースベースが多い中、こちらはおしょうゆ味でパスタを絡めていて、ナスとベーコンは別のフライパンで味付けをして載せているというパスタでした。
麺はスパゲッティと呼ぶべくちょっと太目。洋食のランチに出てくるケチャップ味のスパゲッティのあの麺の太さでした。
最近、おしゃれなパスタばかりいただくことが多かった私にとってちょっと懐かしさを感じさせるスパゲッティをいただいたという感じがします。
投稿日:2007/06/06
昔からかわらないおいしさ♪
学生時代にサンサンタウンでバイトしていた時、よく通っていたお店で今でも塚口に行った時にはよく利用します。
お値段も700円位で済むメニューもあるので、学生にはありがたかったです。
安くてもちゃんとおいしいものを出してくれます。
オーダーが入ってからゆでるパスタはゆで加減が抜群で、量もたっぷり!
お昼は混みあうことを覚悟で行ってもらった方がよいでしょう。
ゆっくり味わうには、お待ちのお客さんもいるので難しいけれど、
でも並んででも食べたくなるという証です!
夜も値段が変わることなく、飲み物の値段もリーズナブルなので、給料前でも
楽しめます♪
このあたり、パスタのお店が多いですが、創業が1番早く、変わらぬおいしさ
を提供してくれているとってもいいお店です!
投稿日:2007/04/05
店が綺麗だったら・・・
ここはパスタ好きにはたまらない、おいしいパスタを気取らず安価で提供してくれる貴重なお店です。店舗がこ綺麗であれば、全メニュー500~1000円UPでも充分に売っていける調理内容です。グラスワインが4~500円でたっぷり飲めるのには驚きますよ。
男性おひとり様ならば、裏のビーフシチュー&カレー専門店がカウンターで黙々と楽しめてベターですが、男だってパスタが食べたいっ!って時には、店員全員が好青年揃いで、店内もおしゃれ過ぎない&古めかしい?ここは最適。
女性客が圧倒的に多いですが、家族連れでも財布に安心なのがよいです。例えば子ども達はカルボナーラが大好きですが、大抵半分も食べると飽きるんですが、ここのは最後まで美味い!!っとすごい勢いで食べきります。
なにしろ、チャチャっと出てきて、ささっと下げてくれるので、無駄なやりとりがなくていい(笑)それにメニューもトマトベースetc., 気分で選べて、またどれを食べても美味いから嬉しい。
気取ったデートに疲れたら、是非庶民的なこの店で、味の勉強に彼女を連れてってあげてください。