サラダの店サンチョ 河原町本店 おすすめレポート(4)

nakataniさん

投稿日:2014/02/20

海老とホタテのミックスフライとサラダ

海老もホタテも好きなので最強の組み合わせです。こちらのお店はサラダもボリュームがあり、ドレッシングも美味しいです。

nakataniさん

投稿日:2014/02/20

照り焼きステーキとサラダ

人気ナンバーワンと書かれていたので食べました。気軽にステーキが食べられて良いですね。ソースも甘めで美味しかったです。
京子さんの写真

京子さん

20代後半/女性・投稿日:2007/10/07

サラダがおいしい!

サラダがウリのこのお店。
さすがアピールするだけのことはあります、絶品でした!

野菜のみずみずしさは天下一品!
そしてこれにかけるドレッシングがまたおいしいんです!

まさに絶妙のハーモニー。
たまりませんね!

もちろんお肉もおいしいのですが、もはやどちらが付け合わせかわからないぐらいにサラダのインパクトがでかかったです(笑)

お肉も本当においしいんですけどね。

ほんと、一見の価値はありますよ!

孔雀単騎待ちさん

20代前半/女性・投稿日:2007/02/06

野菜不足が気になる方オススメです♪

「サラダの店」ですが、ジャンルは洋食屋さんです(^-^)
塩など、色々材料にこだわっていられるようで、有機野菜や有機米を使っていられるのが嬉しいです。

メニューの種類はもの凄く沢山ありました!
ステーキやハンバーグももちろんありますが、カツ類が豊富です。

今回は限定メニューのカレー風味のオムバーグとサラダを選びました。
単品で950円、セットで1430円です。
セットにすると。フレッシュジュースorスープと、ライスorパンがついてきます。

フレッシュジュースは、パイン、レモン、アップル、グレープフルーツ、バナナなど結構種類がありました。
100%みたくおいしかったのですが、氷が多かったので、すぐ飲まないと薄まってしまいます。

メインのカレー風味のオムバーグとサラダが来た時は、付け合わせの生野菜が山盛りで驚きました。
さすがサラダのお店、シャキシャキ新鮮で、ちょっぴりスパイシーでおいしかったです。

オムレツは卵がとろとろでした。
中のハンバーグっも卵のはじっこまでしっかり挟まっていました。
カレーは風味付けという程度なので、辛いの苦手でも大丈夫です。

あと、牛肉と野菜のバター焼きとサラダなど、野菜のバター炒め系のメニューも何種類かありました。
これだとさらにお野菜が摂れそうでいいですよね!

あ、ボリュームは結構あるので、男性でも大丈夫です。
女性はお腹をすかせて行ってください(笑)

サラダの店サンチョ 河原町本店 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

来店日:2018/01

通りがかっていつも気になっていたので入ってみました。サラダの店とあるだけあって、サラダが美味しかったです。洋食メニューも豊富です。

来店日:2017/11

フレッシュジュースがとても素朴で美味しい。サラダもたっぷりでドレッシングがおいしい。ステーキの特製ダレもおいしい。一人でも入りやすい。

来店日:2017/09/05

母娘旅行に京都へ 錦市場に行く途中で行列を発見、『並んでまではなぁ~』と思いながら通り過ぎましたが、やっぱり気になり錦市場をぐるりとした後にまた行きました。 お昼をちょっとすぎたので行列も少しになっていた為、あまり待たずにすみました。 店内は狭かったです。 最初、ミックスランチ?を頼もうと思いましたが、、「サラダがつきませんが…」と言うことだったので、ハンバーグと目玉焼きのランチとオムレツとエビクリームコロッケのランチ(正式名称は忘れました(^_^;)を注文しました。 食べた感想は…おいしい。サラダの店と付くだけのことはある、特にサラダがおいしかったです。 100円プラスで飲めたジュースも頼めばよかったと後悔です。

来店日:2017/03

河原町本店はOPAの裏にあるんですが、昔ながらの洋食屋さんでここ以外の伏見店とかも寄せてもらうことがあります。店名にもサラダの店って掲げてるだけあって、普通のセットメニューについているサラダも美味しいし、ハーフサイズのサラダとかでも「え?これでハーフなの???」ってボリューミーで美味しい。おすすめの洋食屋さんです。

来店日:2017/02

河原町OPAの裏にあります。道がわかりにくいのでOPAの中を通り抜けるとわかりやすい。いつも並んでいて混んでいる人気店。

来店日:2017/02

いつ行っても行列が出来ている人気のお店。地元ではない方には場所がわかりづらいかもしれません。とてもおいしいので皆様もぜひ。

来店日:2016/12

いつも長い行列ができています。サラダはボリュームがありますし、ステーキなどの洋食はとても美味しいです。お店の雰囲気が、とても落ち着きます。

来店日:2016/11

いつも人が並んでいるので、寒い中覚悟して並び、ランチにこじつけました。アットホームな雰囲気とお食事の美味しさに、並ぶ意味がわかりました。

来店日:2016/07

昔ながらの家庭的な雰囲気です。洋食は何を食べても美味しいですし、サラダはボリュームがあって、ドレッシングがとても美味しいです。

来店日:2016/07

開店前から2、3組並んでいました。買い物に便利な場所にあるためかも知れませんが店内の座席も少ないので並びたくない方は早めに行くのが良いと思います。男女や年齢層関係なく好きな味だと思います。

来店日:2016/04

いつもステーキとライスのセットを注文します。野菜もたっぷりで、バランスよくいただけます。店内は狭いですが味がいいのでまた行きます。

来店日:2016/04

人気のお店なので、ランチ前には並んでいることもあります。 美味しい洋食屋さんで、洋食についているサラダがとても美味しかったです。

来店日:2015/07/21

オーパの裏にあり,アクセスもよく大人気のお店です。 小さなお店なので,いつも混んでいます。 どのセットもボリューム感たっぷりです。

来店日:2012/03

並んでいることが多いですが、待って食べる価値ありです。 ランチに行ったのですが、メイン料理がおいしいのはもちろん こぼれそうな量のサラダで美味しいです。

四条河原町のその他グルメのお店

河原町・木屋町で、特集・シーンから探す