廣島牡蠣 みやまえ 口コミ
来店シーン:会社の宴会
予約コース:席だけ予約
グッチさん
50代前半/女性・来店日:2023/10/28
今回他県から遊びに来られた方に広島の名産を食べてもらいたくてこちらのお店を選ばせていただきました。刺身や牡蠣など広島の名産を食べてもらって本当に喜んでくれました。
地元産材料や地魚の説明、地酒の美味しさなど聞きながら、食事を楽しめました。
色々とレビューも拝見して選びました。10年ぶりの広島で小さかった息子もお酒も飲めるように成長したのもありお墓参りも兼ねて愛媛から伺いました。案内された部屋は4つの掘りごたつ式テーブル。30分ほどで満席になりました。お盆シーズンの中 予約できてよかったです。息子が少食で酒のみなので7200円くらいの飲み放題付きをお願いしました。私は生牡蠣息子は焼き牡蠣でまずはハイボールで乾杯。ハイボールはレビューにありましたが少し薄めかな?と感じましたが逆に2人とも何杯も飲んでしまいました笑
穴子白焼きや鶏グリルなど普段からよく食べる方には控えめな量かもしれませんが私達にはちょうどよかったです!
また広島に行ったらみやまえさんに必ず寄ります! 若いスタッフの方も後半はちょこちょこ声掛けしてくださいました、ありがとうございます
次はカキフライをお願いします!
市内でいただくのと 廿日市市など産地の牡蠣小屋とはたしかに違いますが 市内で少し奮発する気でいけば納得できる味ですし丁寧なお料理だとおもいました。ごちそうさまでした。
予約コース:地酒も生ビールも120分飲み放題【定番・広島堪能コース】〈7品〉「瀬戸内」7150円
牡蠣の焼き物、あなごの天ぷら、がんすなどご当地の料理を美味しく頂きました。
また、中国地方の日本酒の飲み比べなども楽しみました。
機会があればまた訪れたいと思います。