串焼 狄 紙屋町店 おすすめレポート

美香姫さん

30代後半/女性・投稿日:2007/04/11

まずは、おすすめ3品から。

カテゴリでは「和食」ですが、正しくは「焼き鳥」では無いでしょうか?
1号店?は横川駅ガード下で、カウンターのみです。名物ママが弾けたトークで迎えてくれます。ここ2年ほど出張の関係で支店の紙屋町に通っています。こっちはカウンターと大小のテーブル席があります。たぶん息子さん?と思われる方ですが、気持ちのいい笑顔で迎えてくれます。初めて行かれて迷ったら、まずはおすすめ3品から注文です。1品料理は無いに等しかったと思いますが、焼き上がるまでの時間をヒマだなーと待ちくたびれることはありません。なぜなら、お皿の上には秘伝のタレがかかった大量のキャベツが!お好みでニンニクをつけて食べましょう。秘伝のタレと新鮮キャベツが絶妙バランスで箸が止まりません(笑)そうこうしていると1串目が焼き上がり、キャベツの上へ置いてくれた後にタレをかけてくれます。2串目、3串目と焼き上がるまでの待ち時間はキャベツを食べ続け、半ば青○○になった気分ですが、味は文句なしのキャベツです。秘伝タレやキャベツは少なくなると勝手に補充してくれるので、焼き物よりもキャベツで満腹になりそうですが、個人的にはおすすめ3品×2回+しそ巻き2本が通常パターンです。

■串焼 狄 紙屋町店の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)紙屋町・基町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島市(広島市中心部)/居酒屋広島市(広島市中心部)/和風
【関連駅】  紙屋町東駅立町駅広島駅
【関連キーワード】 エビ料理ウインナーレバー