あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
宮島へのフェリー乗り場の前にあります。 穴子はあんまり好きじゃないと思っていたけど、ここのを食べて、穴子美味しいかも!と思いました。身がふっくらしていて、タレも甘すぎないところが良かったです。 お店の雰囲気もレトロで素敵でした。
やっぱり、美味しかった! でも、待ってる人が多くって、一時間位待ってた気がする! 待合室があって、奥には、喫茶店や、お土産売り場もあったよ! 小さな子供を連れての待ちは、ちょっと辛かったな! 待った甲斐があるくらいの価値は十分にありますよ!
宮島に行くことがあれば、必ず立ち寄る店です ランチには少し値が張りますが、それだけの価値はあります 暖かいご飯に香ばしいあなごがたまりません
アナゴ飯はあなごの臭みなどはまったくなく、さっぱりとしたあぶらがウナギともまた違う味を楽しむことができました。
宮島観光で訪れましたが 行きしの店舗前の待ち人の列に断念しました。夕方 観光を終えて再び通りかかった時、人影もまばらで待ち時間も無く中に入れました。夕方おすすめです。味は言うまでもなく最高!
ここの穴子丼を食べてから、穴子が大好きになりました。 パリパリの焼き目で、あっさりの味わい。 宮島に渡る時は、必ず寄りたい。 次回は、白焼きも食べたいです。
「うえの」のあなごめしは宮島へ行く時の楽しみのひとつ。 お店はいつも混雑しているので、待ち時間込みで余裕のある時にオススメ。 冷めてもおいしいお弁当もすぐに買えないこともあるので、急ぐ時は電話で取り置きをしておくと安心。
少しお高いが、ここであなごめしを食べなければ宮島の旅は終われない。香ばしくふっくらしたあなごは絶品。ただし人気店のため、あらかじめ予約をした方が無難。
うなぎよりアナゴのがおいしいじゃん! 思わずつれの友人と声を合わせてしまうほど、こってりと脂がのっておいしかったです。 歯をつかわなくても勝手にほぐれていくほくほくの柔らかい身!最高です。
平日休日問わずいつも30分~1時間は待つが、待ち合いが古民家みたいでギャラリーもあり退屈しない。 看板の穴子めしはご飯を炭火だきしているため米まで香ばしい!並んでも食べたい一品!穴子のあぶりもまた美味しいのでぜひ一度食べてほしい。
うえのさんのあなごめしはふわっと軽くてカリッと香ばしいです。 ここのお店を訪れるのが目的で10回以上宮島を訪問しました♪ 次回は3月になりますが、白焼きも食べようと今から心待ちにしています♪
毎年 初詣の帰りに 食べています。 かなり 待ち時間が有りますが 食べる価値ありです!! うなぎ あなご ちょっと苦手な方でも ここの あなごめしなら 残さず きれいに食べれます。 そして また 食べに行きたくなる お味です。
少しお高いが、美味しいあなごめしを食べられます。土日はいつも混んでいるので、平日がおすすめです。お弁当にもできます。
一度食べたら美味しくて、ちょっと贅沢をして、家族のその日の夕食用にお弁当だけ買いに広島市内から行ったりしました。あなごめしはここが一番です。
JR宮島口近くにある有名なアナゴのお店。初詣時期でもあるため1時間待ちの混雑ぶり。高級旅館の系列とのことで接客も料理の味も間違いなし。広島に来てアナゴを食べたいならココがベストです。
あなごめしで有名なお店です。土曜日に夜ごはんにはちょっと早い17:00頃伺いましたが、並ぶことなくすんなりとお店に入ることができました。小と上ではアナゴの量が異なるだけで、質・内容は同じということで、小を頼みました。人気店だけあって、美味しかったです。
宮島に来たら必ず立ち寄ります! 並んでいることが多いですが、その価値ありです。 香ばしい穴子がクセになります。 お持ち帰りのお弁当を持って宮島に渡ったり、帰り際に持ち帰ったりしています。
駅弁の老舗だけあり、味は確かです。昼時で若干の待ち時間がありましたが、隣の古民家風の建物が待合室で、屋内で座って待つことができます。2階のお座敷(テーブル席)が食事処で、雰囲気があります。
とにかくうまい。 待ってでも食べる価値あり。 味付けもシンプルです。