あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
広島といったらかきが思いつきますが、あなごなkなかいけると思います、口の中においしさがぱっと広がっていきますよ。とてもおいしかったです。
すごい行列ができているので、場所はすぐにわかります。2時間待ってやっと食べました。おいしい。特に白焼きが絶品でした。名旅館石庭でもたべられます。
宮島に行く前に、お弁当をあなごめしにしようと思いうえのに行ってみると同じことを考えていた人たちがいっぱい並んでいました。やはりテレビで紹介されたことがあるだけあって人気ですね。
少しお高めですが、宮島に行くと必ず寄ります。あなごが苦手でしたが、骨っぽさもなくとっても美味しいです!!
宮島へ渡る前、お店でお弁当を買いました。 渡し船の売店でビールを買い、弥山へ上り展望台で食べました。 お弁当の包み(竹?)の香りがほのかにごはんに香り、ロケーションも味付けになったのか、本当においしくいただきました。 ご飯もアナゴもとてもおいしかったです!
あなごめしの超有名店。JR宮島口駅を出て国道を渡ったところにあります。昼食時にはいつも人が並んでいますのですぐわかります。私は毎年、土用の丑の頃になるとここで弁当を予約しておき、受け取り後歩いて2~3分のところにある宮島ボートでレースを見たり、宮島に渡り散策を楽しんだりします。お弁当は冷めてもおいしいですが、夏場は傷みやすいので早めに食べた方がよいでしょう。
穴子丼といえびココ!大好きです。ただ、休みの日は大行列になるので、行列を避けたければ、開店前から並ぶか平日に行くことをオススメします。
広島といえばもみじまんじゅうですが、 それだけじゃありません! あなごめしも相当おいしいです。 特にここのお店のものはおいしいですのでおすすめです! ちょっと高いですが(笑)
広島ではお好み焼きや日本酒など有名なんですが、実は以外にも穴子が隠れ名物なんです〓 骨も細く口当たりが良いし身もふっくらして最高に美味しいですよ この「うえの」はそんな穴子の名店です
初めてあなごめしを食べましたが、見た目よりも味は濃く無くあっさりしていて美味しかったですよ! ちょっと割高感はありますが…
jrで宮島口に到着。地下道を上がったすぐ近くにあります。行列がなくラッキー空いてると思ったら横に待合室があるようでやはりかなり待たないと店内で食べられそうになく、穴子弁当を予約して、宮島に渡りました。帰路、弁当を受け取り40分後にホテルに戻って食べました。少し冷めてはいましたが非常に美味しかったです。
いつ行っても行列ができている人気店です。 お弁当でもすぐに受け取れないことがありますが、本当においしいので待つのは苦になりません。 もっちりとしたごはんも魅力です。
地元民です。 日曜日や祝日のお昼時はいつも混んでます。そのせいか定員さんの接客はわりとさばさばしています。 建物の奥に休憩スペースもあります。 うえののあなごめしですが、あっさりしたやさしい味です。 お弁当の販売もしてあり、こちらはあまり待たずに購入できます。 お弁当を買って、宮島の弥山にロープウェイで登って、海を眺めながら食べるのもおつです。
お店の中で食べても、お弁当でもお持ち帰りしても美味しい! 土日はいつも人が多く混雑しています。平日がおすすめ
帰りの新幹線で食べようと広島から電車乗り継ぎ買いに行った。焼きたてのパリッと感はないもののすんごく旨い。自宅用に余分に買えばよかったと思う程。また食べたい。
私の親が以前お伺いした時は丁度お昼時で凄く混んでて断念したそうです。なので時間帯をずらしてみたらとのアドバイスをもらい閉店間際に行ってみました。並ぶ事なく美味しいあなごめしを頂いてこれました!
広島のアナゴ飯といえばうえののアナゴ飯!ここのが一番おいしいと思います。少し高いですが一度は食べてみて欲しいです。宮島口からすぐなので場所も比較的分かりやすいですが早めに行かないと売り切れていることが多々あります。
久し振りに穴子めしを食べました。うなぎにはないアッサリ感! しかし、ボリューム感はうなぎ以上! 昔から変わらない味、大好きです。
美味しい。 観光マップにも載っているので人気もある。 冷えても美味しい。 最近は駅や市内の百貨店で買えるようだ。
有名なあなごめしのお店うえの。 お店は混んでいて少し待ちましたが、待ってでも食べる価値ありです。 ふっくらとした穴子がタレと絡んで絶品! 穴子ってうなぎの代用品じゃないことを思い知らされました。