あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
広島観光に来る際には嚴島神社と並び必ず寄らせて頂いてます。 持ち帰りの弁当もたいへん美味しいですが、ここはぜひ店内で出来立てのあなごめしを頂いてもらいたいです。 あなごってこんなに美味しかったのかのかとシミジミ思います。
宮島に渡ってしまうと見るものがたくさんありますので、時間帯にもよりますが宮島口にあるこちらの店はおすすめです!少し値上がりしたのが残念かな。
広島といえば、お好み焼きという印象が強いと思いますが、宮島ではあなご飯が有名です。特にここのお店の穴子はふっくらとしていて美味しいです。ただ、土日は混むので昼時をやや外した方がいいです。
宮島を代表するあなご飯屋さんです。 「知り合いが広島に来たら連れていってあげたいお店」にランクインすると思います。 有名なお店だけあって、平日でも並んでいるので、休日は特に開店と同時に行くのをおすすめします。お昼時は外れますが、宮島に行って食べ歩きをするのと合わせて調整する旅にしています。
はじめて行ったときは、行列で外で2時間待ち。せっかく来たので話題づくりで入ろうと期待もせず行きました。 ところがあなごめしが「こんなにうまいの?」というくらいうまく、2時間並ぶ価値あり。この時依頼あなごめしが好きになりました。2回目は、予約し2階の他人吉へ。2階は予約可能なのでスムーズに入り、福島、東京の両親をつれていきました。個室で雰囲気もよく、コースの料理も最高!しめのあなごめしの時は満腹でした。 何度でもかよいたくなるお店の一店であります。
とても人気があるお店なので早い時間に行った方がいいです。お弁当もあります。お弁当を買って宮島で食べるのもおすすめです。
広島の観光名所、宮島に渡る連絡船の入り口近くにあるお店。 土日は入口に行列があり、JRや市電で降りた際にも分かりやすい。 味は美味しいが行列に待てる人向け。
お店の前を通ると素通りできないくらいあなごを焼く香り,香ばしいたれの香りが漂ってきます。 お休みの日のお昼前にはいつも行列ができています。お店であつあつもいいですが,あなご弁当を持ち帰るのもGoodです。 あたたかいあなご飯を詰めてくれるので,それを持って宮島に渡り,鹿を追い払いながら食べるのも美味しいです。 お弁当箱の木の香りが程よくあなご飯と融和してとても幸せな気分にさせてくれます。
宮島観光に行った帰りのお昼にあなごめし うえの食べに行きました。観光地価格ですが、有名店だけあって、とても美味しかったです。
いつも行列なので、すぐに買えるお弁当を買いました。あなごも、ごはんも冷めてもおいしいです。お弁当の包装紙もレトロで素敵です。いつか店内で食べてみたいです。
2年に一度は宮島に行きますが、牡蠣か穴子は、必ずどっちか、あるいは両方食べますね。中でもこのお店の穴子はボリュームがあり大満足です。甘ダレも私の好みにあいGOODです。ここの姉妹店と言いますか、近所にある旅館の石亭も素敵なところで、そこでも穴子をいただけます。
あなごめしといえばうえの!中で食べることもできますが、時間がない方にはお弁当がおすすめ。冷えても美味しく食べられるように工夫されてます。
広島で牡蠣の次はあなごを食べたいと思い行きました。 駅の近くで分かりやすい場所でしかも行列もできていました。 うなぎよりもあっさりしていて食べやすくパリッとフワッとしていておいしかったです。 お持ち帰り用もありました。
宮島に行ったらいい匂いがしてくるし、あなご食べたくなります!こちらのあなごはとっても美味しくてお気に入りです。
宮島の長有名店です。 当然のごとく並んでることが多いです。 日にちによってはお弁当のみの販売のときもあるので要注意。 ただし、お弁当は店内で食べられます。
宮島に行くなら、うえののあなごめしを いただかないと始まらない(^з^)-☆ …と知り合いに教えてもらい、フェリーで 宮島へ渡る前に寄りました( ´ ▽ ` )ノ〓 あなごが柔らかくてとろけてしまい、こんなにあなごが美味しいなんて初めて知りました\(^o^)/絶品間違い無し!です。
表面はパリッと、中身はふわっと、そして香ばしく、並んで待つ価値のある一品です。お漬物とお味噌汁も美味しいです。 わさびをつけて食べる白焼きも美味しいので、一緒に頼まれることをオススメします。 お店は小さいので、かなり待ちます。JRや市電が着く度、お客様が増えますので、駅についたら記念撮影や帰りの切符などを買わずに、直行すると少しは待ち時間を減らせるかと。 長時間待つ事と、後にも人が待っているのでゆっくりできないことだけが気になるところでしょうか。 お店は宮島口だけで、基本的に東京などの駅弁フェアにも出ませんから、ご当地の特別感は大きいかと思います。 出来立てを店内で食べるのが一番とは思いますが、時間に制限ある場合は、お弁当を買って宮島観光の公園などで食べるのもいいかもしれません。
うえの、宮島口は、TVでも放映され、有名です。穴子めしは、外はカリッと、中はふわふあの穴子が、美味しいです。 有名なので、休日は行列だったり、座れても相席になります。できれば、少し外れた時間や、平日がおススメです。
うえののあなご飯は、老舗中の老舗店。30年前三越広島店で購入して食べたのが始めで、宮島口にお店がありそこで食べたのが2回目。やわらかくて美味しいです。今もJR宮島駅構内でうえののあなご飯弁当が購入できるにかな~。宮島まで行ったのなら、お弁当よりお店で出来立てを頂くほうがより美味しいですね
持ち帰りで頂きました。 アナゴがビッシリで中々のボリュームです 甘辛いタレがアナゴとよく合って癖になる味です。 付け合わせの奈良漬けも非常に美味しく、これだけでも売って欲しいくらいです。 また食べたいです。