あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
せっかく宮島に行ったのだから、有名なあなごめしを食べたくて、うえのさんへ。ところが待ってる人が沢山だから あなごめし弁当を買って厳島神社の近くで食べました。と言っても、お弁当買うのにも行列だったし売り切れ寸前のギリギリセーフ状態。モチモチご飯の上にアナゴがびっしりで美味しかったです。
店内でも食べますが、必ずお土産にも買って帰ります。 折りにしっかり詰められたご飯の上にびっしりと穴子が乗っています。
クリスマス前の週末に伺いました。お昼時より少し早めにお店に着いたので、5分ほどの待ち時間で入店できました。あなご飯と白焼きを頂きましたが、これまで食べたあなごの中で一番美味しかったです!食べてすぐにお店を出ましたが、その頃には結構な人数の待ちが出ていたので、お昼時より早めに入店されることをオススメします。
以前に行ったとき、横の待合室で結構待ったので、今回はお弁当を予約して宮島へ行きました。ホテルに帰って食べましたが、少し冷めていましたが美味しかったです。寧ろ自分のペースでゆっくり食べれて良かったかな。
宮島であなご丼を食べるならココ!とにかく美味しいです。何度でも行きたいです。休日などは大行列になることもしばしば
タイミングがよく、並ばずに入れました。 うなぎが苦手な娘もぱくぱく食べていました。 ご飯にもしっかり味がついていてすべておいしく頂けました。
口コミを見て行ったのですが、今まで食べたあなごは比べものにならないくらい絶品でした!持ち帰りにして、宮島のホテルで食べたので少し冷めていたのですが、それでもおいしかったので、お店でできたてを食べたらもっとおいしかったろうなぁと。次回はお店でいただきたいと思います。
嫁さんと子供2人(小6男、小4男)で伺いました。 広島に住んでるなら一度はと思っていました。あなご丼とあなごの白焼き…、個人的にはあなご丼のタレがもう少しかかっている方が良かったですが、さすがにふっくらあっさりとして噂に違わず美味しかったです。ただ安くはないですけどね。 余談ですが宮島に渡るのもイイですが宮島口も趣ありますよ。特におきな堂のもみじ饅頭は宮島口でしか買えませんしオススメです。
何度かお店で食べた事ありますが、今回はお弁当を。やはりここのあなごめしは最高ですね。人気なのがわかるので並ぶのは仕方ないですねぇ。また来ます。
並んで食べた甲斐がありました。大変美味しいあなご飯にあなごの素焼きとちょこで飲む日本酒もお勧めです。
建物は風情があり、あなごめしはとても美味しく、満足しました。朝10時ころ行きましたが、休日ということもあり30分待ちでした。しかし、待合室も暖かく豪華で雑誌なども置いてあり、待ち時間に不満になることはありませんでした。
あんなにおいしい穴子を食べたのは初めてです。人気店のため、だいぶ待たされました。でも、待つかいはありました。また、行きます。
料亭 石庭の経営者が宮島口でやっているあなご飯のお店です。休日の昼前に行くと、いつでも混んでいます。石庭のあなご飯はお櫃に入ってきますが、こちらは丼。香ばしく焼いたあなごが美味しいです。ちょっと割安なお値段でお弁当もあります。
たまに無性に食べたくなります。土日はかなり混雑するので、早めにいくのがお勧めです。あなごめしは、香ばしいあなごの香りと、少し柔らかめのご飯との相性が最高。2階の他人吉では、5千円程度からコース料理が食べられます。料は少なめですが、ゆっくりと提供される工夫を凝らした料理は、いつものうえのと少し違った雰囲気が楽しめます。
開店からあなごが完売するまで終日混雑しているあなごめしの人気店。 土日祝日は店内で食べようと思うと、1時間~2時間待ちは当たり前です。 待ち時間が2時間超える時は同じ建物内にあるカフェでお茶をしながら待たせていただいています。カフェの店員さんにあなごを待っている旨を伝えれば、あなごめしの順番が来た時に呼んでいただけます。 肝心のあなごめしですが、あなごの身はふっくらして甘タレがしっかりしみており、臭みもなくとても美味しいと思います。一緒に行った仲間の一人が魚嫌いなのですが、これは美味しいといって、大 を注文していたほどです。また、ごはんがもちもちして香ばしく、あなごととてもマッチしてどんぶり一杯ペロリと完食できました。 個人的に一緒についてくるお漬物が好きで、あなごめしとのバランスを考えながら食べ進めています。
宮島へ行く時には必ず買ってしまいます。 てんないではなくお弁当を買ってから宮島へ渡り食べる際には、鹿はもちろんですが、トンビにも注意が必要です。 一度、堤防で食べていたら後ろからトンビに取られてしまったので…。
・穴子飯(並) 1,728円 味噌汁と、漬物が付いてきます。飯の上にきれいな並べられた穴子 ふんわりな食感です。タレが絶妙なんです
開店前から行列が出来る人気店です。 ここのあなごめしはやわらかくてとても美味しいです。 お店で食べるのも良いし、お弁当を買って食べるのも良いです。 お弁当のほうが比較的早く購入出来ます。 お弁当買って、宮島観光に行くのがオススメです。
宮島の名店です。とにかくお客さんが絶えないです。日曜の11時ごろ到着してすでに30名ほど並んでいました。狙い目の時間帯は16時ごろです。待たずに入れました。もしお昼時に食べたいのでしたらお弁当がおすすめですよ。
広島のあなごは有名ですが、あなごめしといえば「うえの」と認識されるくらい有名です。 開店すぐにいかないと、30~40分の待ちは覚悟を。 待っていただく「あなごめし」はさすがにおいしいです。 宮島の観光にはぜひお勧めです。