あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
よく、あなご弁当を買います。 冷めても美味しく、たれも程よくいつも変わらず美味しかった。 宮島へはぜひあなご弁当を買っていってくださいね。 ただし、いつもお腹の空いてる鹿には気を付けてください。 とられちゃいますよ!
待ち時間1時間以上かかることも度々ですが美味しいので寄っちゃいます(*^^*)宮島に行ったときにお弁当をお土産に買ったこともありますが冷めても美味しいのです!
宮島には何店舗かあなごめしが食べれるお店がありますが、やはり並んでも食べたいのは、うえのさんです。あなごめしが食べたくなったら、そのためだけに車を走らせて、行きます。並ぶのも、相席も当たり前。ゆっくりも出来ませんが、美味しいです。
17時ごろ訪問したのですが結構混んでいました、近くの本屋さんで雑誌を買って読みながら待つこと1時間、席に着き少しするとアナゴ飯がやってきました。きれいに並んだこんがり焼けたアナゴの上にたれがかかったいて、見た目から食欲をそそります。美味しすぎてあっというまに完食です。
先輩に進められて食べましたが、本当においしかったです。 ぜひまた食べたいと思います。 わざわざ食べに行きたいくらいです。
産まれて以来、なんとなく敬遠していたあなごを初めて食べました。 イメージとは異なり、あっさりしていてとても美味しかったです。
広島に旅行に行ったときに立ち寄りました。広島といえばかきやお好み焼き・・・でしたが、あえてあなごめしを食べてみたのですが、アナゴがほくほくしていてとても美味しくいただきました。珍しい専門のお店だったのでとくに満喫できたと思います。
いつも混んでいるので、子供が待てないので 中々食べる事が出来ませんでした。 待つ甲斐がある、絶品のあなごめしです!
宮島も初上陸でしたが あなごめしも初でした。 上品なうまさでした。 あなごを堪能出来ました。 息子もパクパク食べていたので 相当おいしかったんでしょうね。
宮島口駅の近く、フェリー乗り場の手前の場所にある宮島名物のあなごめしの有名店。人気があるので昼時はかなり並びます。上や特上がありますが、味ではなく、ごはんやあなごの量が異なります。特上はあなごがたっぷり敷き詰められていて、味もほどよい醤油味のタレがおいしかったです。並んでも食べたい名物なのも納得でした。
宮島口にある老舗のあなごめし屋さんです。宮島に渡っても島の中にありますが、ゆっくり出来るのはこちらかも知れません。味は折り紙付き。昔は駅弁としても販売していたそうで、持ち帰りは当時の駅弁の雰囲気を再現しています。
お持ち帰りのお弁当もありますので、次回はお弁当を購入したいなと思っています。 人気店なので、待ち時間があることは、覚悟が必要です。
広島名物はお好み焼きが有名ですが、ここのアナゴ飯は、お好み焼きよりお勧めです。広島の味をぜひ堪能して欲しいです
厳島神社に行く前に予約ができるので便利。新幹線で帰る母親に、買ってあげたり、我が家にも買っていったのだが、冷めても美味しかった。お弁当箱も木でできており、開けた時の香りがよかった。
うえのでしょう!(笑) 廿日市に住んでいます。県外の友人があなごめしが食べたいと言えば、必ずうえのに連れて行きます。何といってもたれが美味しい。ご飯はおもちのようにもちもちしています。ただいつも人が多くて結構待たされます。予約が利かないので、朝一番に合わせて行くとわりとスムーズです。駐車場も裏に少しあります。もし宮島まで行けない時は、市内の三越の地下にあなごめしのお弁当があります。朝から行列ですが。
の一言です 大好きでたまには食べたくなります 少し待ちますが価値あります また食べたくなりました(笑)
宮島周辺には、あなご屋が多数ありますが、この「うえの」は群を抜いて混雑しています。ここのあなご飯の特徴は、ご飯がアナゴの煮出しでたかれており、白米と比べて美味しいです。
休日にはお店の前に行列ができるほどの人気。並ぶのが難しい場合はお弁当が外の窓口買えるので、予め電話で予約して取りに行くのがおすすめ! ただお弁当を島内で食べようと思うと鹿がたくさん寄ってきます..
ふわふわの穴子、やっぱり美味しかった!!お弁当のパッケージもレトロで可愛いんです。ミニサイズも選べるので、ぜひ帰りの新幹線でのお楽しみや、お土産にオススメ。700円くらいで切り落としもありました。真空パックになっていて、1週間くらいなら日持ちもするので、お土産にぴったりです。
テレビなどでもよく取材されている名店です。ここであなご飯を買ってから宮島に渡って食べます。弥山に登ってから食べるととても美味しく感じます。