2024/04/03 更新 レストラン YOGANSU 道の駅 よがんす白竜 料理
料理のこだわり
イタリアナポリ製石窯で焼く本格ピッツァ
店内には薪がくべられたピザ窯があり、地元の野菜やフレッシュな食材をのせたピッツァ生地を丁寧に焼き上げてお出ししています。
地元中心の食材とイタリアンのコラボレーション!
大和町の特産物である「だいわレンコン」や「はと麦」をはじめ、できる限り地産地消にてお料理をご用意しております。また、極力有機栽培や無添加の食材を選び、ひとつひとつ丁寧に、真心こめてお作りしています。(画像は大和れんこん。透き通るような美しさです!)
レストラン YOGANSU 道の駅 よがんす白竜 おすすめ料理
薪窯焼きピッツァ「だいわレンコン」
RESTAURANT YOGANSUの看板メニュー。地元大和町産の大和レンコンと、旬の野菜をふんだんにを使用。石窯で、外はカリッと中はもっちりと焼き上げる特製ピッツァ。
2,200円(税込)
YOGANSU特製石窯焼きラザニア
自家製大和レンコンのミートソースとベシャメルソース、モッツァレラチーズとパスタを層にして、仕上げに石窯で焼きあげる特製ラザニア。
1,300円(税込)
レストラン YOGANSU 道の駅 よがんす白竜 料理
- pizza/ピッツァ(薪窯焼き) ※サイズは全て12インチ(約30cm)
- pasta/パスタ
- speciale/スペシャル
- insalata/サラダ
- セット・メニュー ※全単品メニューにセットできます
- ピッツァ・セット ※ピッツァメニューにセットできます
- dolce/デザート
菜の花、のらぼう菜などのやわらかい春野菜と、高光養鶏場の卵を満開のミモザに見立てた春のジェノベーゼ。自家製の香草入りパン粉とクルミの香ばしいアクセントとともに、春野菜のほろ苦さと卵の旨味を味わうパスタです。
イタリアントマトと大和レンコン、産直市場の野菜たっぷりのミネストローネ
pizza/ピッツァ(薪窯焼き) ※サイズは全て12インチ(約30cm)
塩気のある生地に濃厚なヘーゼルナッツのチョコレートスプレッド、サクサクのとうもろこしクッキーが食欲をそそるドルチェピッツァ。イタリア産有機アカシアの蜂蜜の華やかな甘みで、焼きたてはもちろん冷めても濃厚なチョコレートの味が引き立ちます。
だいわレンコン、地元の野菜、サルシッチャ(豚肉の腸詰)、ミラノサラミ、モッツァレラ
地元の旬の野菜、ミラノサラミ、モッツァレラ、パルミジャーノ
みはら神明鶏の燻製、地元の野菜、モッツァレラチーズ
広島県産安芸灘産釜揚げしらす、地元の野菜、モッツァレラチーズ
自家製の豚肉燻製、地元の野菜、モッツァレラチーズ
三原市の糸崎港で、水揚げされたタコ、自家製プローヴォラ(モッツレラの燻製)
パルマDOP生ハム、リーフ野菜(高掛農園)、地元の野菜、パルミジャーノ
究極の島豚「島豚KAZUGORO」×安納芋で育つ「島安納クロガネポーク」の腸詰
イタリアの黒豚(チンタセネーゼ)の自家製ポルケッタ、リーフ野菜(高掛農園)
【Pizza Napoletana】トマトソース、紫ニンニク、オレガノ※チーズを使用していません。
【Pizza Napoletana】トマトソース、トマト、モッツァレラチーズ、バジル
【Pizza Napoletana】トマトソース、モッツアレラ、アンチョビ、バジル、オレガノ
【Pizza Napoletana】トマトソース、モッツアレラ、唐辛子、サラミピカンテ
【Pizza Napoletana】トマトソース、モッツアレラ、生ハム、バジル
【Pizza Napoletana】トマトソース、モッツアレラ、サルシッチャ(豚の腸詰)、葉野菜
【Pizza Napoletana】トマトソース、水牛モッツァレラ、ミニトマト、バジル
【Pizza Napoletana】モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バジル
【Pizza Napoletana】モッツァレラ、リコッタ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラ
【Pizza Napoletana】モッツァレラ、サラミピカンテ、ミニトマト、玉ねぎ
【Pizza Napoletana】モッツァレラ、きのこ、生ハム
【Pizza Napoletana】モッツァレラ、きのこ、生ハム、卵
【Pizza Napoletana】水牛モッツァレラ、ミニトマト、バジル
【Pizza Napoletana】リピエーノ(包み焼きピッツァ)トマトソース、モッツァレラ、リコッタチーズ、生ハム、ミニトマト、バジル
pasta/パスタ
生クリーム未使用。地元産の卵の卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚なコク。
アンチョビの塩辛さと地元野菜の甘みに、イタリア産唐辛子の辛みが効いたパスタ。
特製の大和レンコン入りミートソースとベシャメルソース、板状のパスタを層にして、石窯で焼きあげたラザニア。熱々をどうぞ。
だいわ牛と地元の野菜をじっくり煮込んだソース
speciale/スペシャル
道の駅スタッフが自家栽培したリゾット専用米「なごみリゾット」と瀬戸内産釜揚げしらすをあわせ、有機レモン、久井町産えごまの実をトッピングした、ふくよかな味わいのリゾットです。
自家栽培の米と大和町産の食材にこだわったイタリアンテイストの丼ぶり
大和町産お米の麺「おこめん」と地元食材と国産豚肉のミートソースを使った特製パスタ
insalata/サラダ
産直市場の野菜、パルマDOP生ハム、モッツァレラ、イタリアの天日塩、パルミジャーノ・レッジャーノ、自家製ドライトマト
セット・メニュー ※全単品メニューにセットできます
ソフトドリンクor産直市場の野菜サラダor焼き立てパン(いずれか一品)
ソフトドリンクor産直市場の野菜サラダor焼き立てパン(いずれか二品)
ソフトドリンク+産直市場の野菜サラダ+パン
ソフトドリンク+ドルチェ(パンナコッタorジェラート)
有機栽培コーヒー(ホットorアイス)/有機栽培紅茶(ホットorアイス)/はと麦茶(ホットorアイス)/ジンジャーエール/コーラ/オレンジジュース
ピッツァ・セット ※ピッツァメニューにセットできます
輸入ノンアルコールビール(クラウスターラー)
生ビール(中)またはグラスワイン
輸入ビール(モレッティまたはペローニ)
dolce/デザート
「ババ」とはイタリア・ナポリの伝統菓子。日本酒シロップにひたした自家製生地に、産直果実のコンポートと「YOGANSUの酒」の酒粕入り生クリームをトッピングした期間限定ドルチェです。
3種のチーズを使った濃厚な生地に、焙煎したハト麦の全粒粉を使い香ばしさ広がるチーズケーキ。産直果実はこの時期限定で「地元産りんご」を使っています。
「YOGANSUの酒」の酒粕と大和町産柚子に3種のチーズを使用。酒粕の柔らかな風味とチーズの濃厚な味わいに、柚子が爽やかに香るチーズケーキです。
焙煎したはと麦のカラメルと全粒粉を使用
カプリ島発祥のチョコレートケーキ。荏胡麻の香りが香ばしい。地元の果物と生クリームをトッピング。
国産大豆を使用した三原市内産の豆腐とマスカルポーネ、有機栽培エスプレッソがマッチング。
イタリア北部の郷土菓子「ボネ」をアレンジしたドルチェ。キャラメル部分に大和町の特産「はとむぎ」の実を使用。フランボワーズソースの爽やかな酸味がアクセントの贅沢な濃厚チョコレートプリンです。
大和町特産の「はと麦」を焙煎した全粒粉を混ぜ込んだ、香ばしくヘルシーなソフトクリーム。
自家製ドルチェの盛り合わせ。内容は日によって変わります。詳しくはスタッフまで。
備考
- 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-03 12:39:10.0