尾道ラーメン壱番館 ご当地グルメガイドの口コミ(150)
お昼時の混む時間帯でしたが、注文後待たされること無く素早くでてきました。 背油入りのこってり系かと思いましたが、魚介スープとのバランスがよく、くどさはありませんでした。 老若男女広い層にうける味です。
ラーメンを一つのテーブルで食べられるのが嬉しい点です。カウンター以外でラーメンをゆっくり食べたい、または子供連れなどの場合には適していると思います。
とっても美味しいです!また行きたいです!スープがとくに美味しくてどーやったらこんなに美味しいラーメンができるのか!!お勧めです!
某人気ラーメン店がかなり混んでたのでこちらへきました。 とってもおいしかったです。 種類も豊富でした。
夏休み、土曜日の1時半過ぎ、雨の中外で順番を待ちました。駐車場が少ないのを知っていたので近くの市営駐車場に止めました。意外と安いです。 順番が来ると入り口で店主の誘導にてメニューを決めて食券を買います。値段は安いと思いますよ~ 私達はお土産にラーメンを同時に買いました。お手軽価格の袋入りはすでに完売で化粧箱入りの高いものになった(*>_<) でも味は店で食べたものと同じでした。これには満足! 味ですがスープは少し甘めのあっさり味で美味しい。チャーシューが大きく柔らかい、これも美味しい!麺は評判通り最後まで伸びない!煮卵もグッド!まちがいなくまた食べたくなる味でした(^o^) 観光客だけでなく地元の人も多い!並ぶけどその価値ありです!