かき焼き わたなべ おすすめレポート

おすすめレポートについて

かっちゃんさんの写真

かっちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2009/01/22

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

かき焼きシーズン到来!

冬になれば 食べたくなる 牡蠣。
毎年 食べさせていただくのですが、
今年は 少し浮気をして
牡蠣だけでなく、何か違った食べ方か、
別の海産物も食べれたらいいなあということで
探してましたら
ここ 「わたなべ」さんに 当たりました。
飲み物は持ち込み可能だし、
ポン酢・レモンだけでなく
マヨネーズ・オリーブオイル・ガーリックバター・パセリ
などなど結構な調味料がそろっておりました。

写真では 見えにくいのですが、
焼く場所が段になっていて、
牡蠣の殻が焼いたときに はじけて飛散してくる防御に
なってくれているのです。
結局は レモンに始まり レモンで終わるのですが、
いろんなトッピングソースを作れるのは いいと思います。

別の海産物ですが、
今回は 車エビとホタテを頼みました。
両方とも 活きているのです。
車エビは、アルミホイルの上で焦げ目がつきにくいように
工夫されていました。
お店の方も親切だったと思いました。
おいしゅうございました。

なお ここも焼肉屋さんと同じで
汚れてもいい服を持参して 着替えることを おすすめします。
女性の方は バッグにも臭いがつくこともあるでしょうから
ゴミ袋を持参されて その中に入れておけば安全です。
そういうことをしてでも
また 食べに行きますよ。
  • かき焼き わたなべ: かっちゃんさんの2009年01月22日の1枚目の投稿写真
参考になった

13人が参考になったと評価しています

送信済み

14人が参考になったと評価しています

■かき焼き わたなべの関連リンク
【関連エリア】 坂出・香川県その他さぬき    【関連ジャンル】  その他グルメトップ坂出・香川県その他/その他グルメ坂出・香川県その他/軽食・その他グルメ
【関連駅】  琴電志度駅   
【関連キーワード】 カキ料理・オイスター