かき焼き わたなべ おすすめレポート(4)

ぽんさん

40代前半/男性・投稿日:2015/02/10

毎年おじゃましています。

年に1回のお楽しみ、120分間存分に楽しんできました。トッピングの種類がとにかくたくさんあって楽しめます。最初はチーズをトッピングしたり、オリーブオイルとにんにくでいただいたり・・・でも最終的には、あっさりとポン酢とネギ!やっぱりこれが最高!ごちそうさまでした^^
緑ドン69さんの写真

緑ドン69さん

20代後半/男性・投稿日:2011/01/08

牡蠣食べ放題

毎年、牡蠣の時期になるとここに来ています。

牡蠣を思う存分食べるならここだと思います。

牡蠣食べ放題メニューには、牡蠣ごはん、牡蠣入り味噌汁もついてます。

もちろん、その2つも食べ放題(^O^)

牡蠣焼きにトッピングする物

レモン、ポン酢、醤油、ソース、マヨネーズ、にんにく、オリーブオイル、ピザソースなど

は揃ってます。

今回、食べるラー油を持参してつけてもなかなかいけました。

持ち込みOKなので、持参することをお勧めします。

ぶっちゃけ、蟹やエビを持ち込んで焼くことも可能です。

店から2キロ程手前に、マルナカがありますので、飲み物等はそこで調達するのがいいかなと思います。

※必ず予約しておくことをお勧めします。
かっちゃんさんの写真

かっちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2009/01/22

かき焼きシーズン到来!

冬になれば 食べたくなる 牡蠣。
毎年 食べさせていただくのですが、
今年は 少し浮気をして
牡蠣だけでなく、何か違った食べ方か、
別の海産物も食べれたらいいなあということで
探してましたら
ここ 「わたなべ」さんに 当たりました。
飲み物は持ち込み可能だし、
ポン酢・レモンだけでなく
マヨネーズ・オリーブオイル・ガーリックバター・パセリ
などなど結構な調味料がそろっておりました。

写真では 見えにくいのですが、
焼く場所が段になっていて、
牡蠣の殻が焼いたときに はじけて飛散してくる防御に
なってくれているのです。
結局は レモンに始まり レモンで終わるのですが、
いろんなトッピングソースを作れるのは いいと思います。

別の海産物ですが、
今回は 車エビとホタテを頼みました。
両方とも 活きているのです。
車エビは、アルミホイルの上で焦げ目がつきにくいように
工夫されていました。
お店の方も親切だったと思いました。
おいしゅうございました。

なお ここも焼肉屋さんと同じで
汚れてもいい服を持参して 着替えることを おすすめします。
女性の方は バッグにも臭いがつくこともあるでしょうから
ゴミ袋を持参されて その中に入れておけば安全です。
そういうことをしてでも
また 食べに行きますよ。
  • かき焼き わたなべ: かっちゃんさんの2009年01月22日の1枚目の投稿写真
しなぴちさんの写真

しなぴちさん

女性・投稿日:2008/01/28

毎年恒例なんです

やってきました。今年も恒例の焼きカキ食べ放題の季節が!!

年1回は必ず行ってるんですが、5、6回目になるでしょうか・・・。

この志度町には他にも焼き牡蠣専門のお店があるのですが、私がなぜここに行くかというと、「調味料の豊富さ」にあるんです!もちろん焼いた牡蠣にレモンを絞って食べたりしょう油やポン酢で食べるのが定番で美味しいんでしょうけど、そればっかりでは、やはり飽きてきますよね・・・。

が!、ここは絶対に飽きさせないんです!

マヨネーズ、チリソース、チーズ、酒、キムチの素、オリーブオイル、にんにく、
一味、練り梅、ソース、などなどあらゆる調味料があり、それをどう組み合わせた
ら美味しいかレシピまで書いてくれてあります。ちなみに毎年調味料が増えていってるってのもすごいですよね(^^♪

それらをもとに自分オリジナルの味をつくってみてはいかがでしょうか!

焼き牡蠣を食べ終わったら牡蠣ご飯と味噌汁もついてます!

飲み物は持ち込みOK!空きビンやカンは持ち帰ってくださいね。

ちなみにカキが苦手な人にも海鮮焼きと言って海老やホタテなど海の幸がありますよ。
  • かき焼き わたなべ: しなぴちさんの2008年01月28日の1枚目の投稿写真
  • かき焼き わたなべ: しなぴちさんの2008年01月28日の2枚目の投稿写真

かき焼き わたなべ ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2020/01/17

平日の午後鷹をくくって訪れましたが あいにく満席(泣)その後3件回りましたが全て予約制 1時間待ちならの話でふたたび わたなべに訪れタイミングよく座れました。時間が短かったので食べ放題ではなく単品で牡蠣とさざえ かきフライ定食を注文!ビールのお通しも牡蠣  ウホホッって感じ!牡蠣と言えば広島ですが同じ瀬戸内穏やかな海で養殖高すごいですね  ぜひ予約して絶品焼き牡蠣ご堪能ください!

■かき焼き わたなべの関連リンク
【関連エリア】 坂出・香川県その他さぬき    【関連ジャンル】  その他グルメトップ坂出・香川県その他/その他グルメ坂出・香川県その他/軽食・その他グルメ
【関連駅】  琴電志度駅
【関連キーワード】 カキ料理・オイスター