トラットリア ノンナ おすすめレポート

よしりんこさん

50代前半/女性・投稿日:2013/03/29

落ち着いた味。

旅行中のランチでたまたま見かけたお店でした。
公園のすぐ横にあるので静かで落ち着いた雰囲気、入店時間が13時30分ごろでランチの混雑もなく、ランチ最後の客になったのではないでしょうか。

メニューはランチ基本がパスタとリゾット各一種類。サラダとデザート付で950円だったような。あとは料金をそれぞれ追加すれば色々と選べる設定でした。

気になったのはゴルゴンゾーラのリゾットだけど追加料金がやや割高だったのでおとなしく基本料金のリゾットを選択しました。

前菜のサラダは新鮮、トマトがすごく甘い。ドレッシングも滑らかな酸味とオイルのうまみが嫌味なく調和していました。一緒に出てきた石釜で焼いたパンの柔らかくてしっとりとした触感が最高。ドレッシングが残るのが惜しくて、パンでさらって食べてしまいました。

リゾットは菜の花と生き締めスズキのトマトスープ味。
菜の花の独特の苦みとスープの甘味まで行かない旨味とが混ざって、ああ!美味しい!!とため息。ゆっくりと食べたいのに次々と口へ運んでしまいました。

デザートはタルトとガトーショコラ、フルーツ、薄い黄金色の飴。
エスプレッソを追加で注文していただきました。
タルトはクルミが印象的、ショコラは柔らかくてほろっと崩れる感じ。どちらも美味しかったです。

カメラも持っていたのに残念です。撮ればよかった。

ワインの種類も豊富にあるようでした。

帯屋町・追手筋・知寄町のイタリアン・フレンチのお店

• 南欧Baru Amistad(南欧バルアミスタ)
    とさでん桟橋線蓮池町通駅出口より徒歩約3分/とさでん伊野・後免線はりまや橋駅出口より徒歩約4分
    ネット予約 クーポン
  • Pica Pica Pintxos (ピカピカピンチョス)
    とさでん『蓮池町通』電停から徒歩5分/『はりまや橋』電停から徒歩10分/アネックスホテル東隣
  • おびさんカフェ IL Piatto
    土佐電鉄線 堀詰駅 徒歩2分JR土讃線 高知駅 徒歩15分
  • Italian Bar PIENO settimo
    とさでん桟橋線蓮池町通駅出口より徒歩約3分/とさでん伊野・後免線はりまや橋駅出口より徒歩約6分
  • 5019 PREMIUM FACTORY
    【とさでん伊野・後免線】堀詰駅より徒歩約4分/【とさでん桟橋線】蓮池町通駅より徒歩約7分/はりまや橋駅より徒歩約7分
  • アミーゴ
    城東公園から徒歩1分/とさでん『堀詰』電停から徒歩5分/『はりまや橋』電停から徒歩10分/追手前高校から徒歩3分

高知市で、特集・シーンから探す

■トラットリア ノンナの関連リンク