鳥心 本店 おすすめレポート
もかgさん
30代前半/女性・投稿日:2025/12/21
ご飯もチキン南蛮もびっくりするボリュームです!サクサクの衣とタレが絡んでやみつきになります。
アリーさん
30代前半/女性・投稿日:2015/02/15
ボリュームがすごい!
高知名物!オーロラソースのチキン南蛮といえばここ!ボリューム満点で、大人も子どもともに楽しめましたよ!
神戸さん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/26
チキンナンバン定食
大判のチキンは表面はカラッと揚がって中はジューシー。醤油風味の下味もしっかりついていてどこから美味しいです。ソースはオーロラソースで他店のチキン南蛮とは違いますがチキンと良くあっておいしい。
大盛りご飯とスープも付いて大満足です。
鳥心 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(119)
高知の人気店のひとつ鳥心に行ってきました。前回訪問時はすでに沢山に人が並んでいて仕方なく帰りましたが、今回は満を持して夕方の開店30分前(それでも遅い?)から並びました。最初のコールの一番最後に滑り込むことができました。もちろんチキン南蛮!ボリューム満点でした。美味しかったです。1時間前から並んでいきましょう。
平日の昼時に伺いましたが、少し待つ混み具合でした。地元の人が、今日のお昼はあそこで食べようぜ、という感じで来られてる、定期的に食べたくなる店という感じ。 名物のチキン南蛮は、ボリュームたっぷり、ジューシーで、酸味のあるオーロラソースガスターかかっており、本当に美味しかったです。カロリーもすごそうなので、毎日は食べられませんが、近所で働いていれば週一で通います。一緒に出てくるキャベツの千切りとスープもとてもチキン南蛮に合ってて美味しかったです。