島根県産和牛肉と地元の旬の味を楽しめます

島根ワイナリー お店の総評

算出方法について

島根ワイナリー ご当地グルメガイドの口コミ(351)

30代/男性さんの写真

来店日:2019/06

出雲大社から車で5分ほどの場所にあるとっても素敵なワイナリーです。ここではワインの他に島根和牛ステーキが味わえるバーベキューハウスがあって島根牛は非常にお勧めです。ワイン醸造館は入場無料になっていて、試飲も含めて非常に楽しく見学することができます。ワインも非常に芳醇で濃厚で美味しかったなぁ。
30代/男性さんの写真

来店日:2019/05

ワインの試飲もできて、より深くワインについて学べるスポットなので、これからのワイン呑んで行くのが楽しくなるような場所です。
50代/男性さんの写真

来店日:2019/05

出雲大社から車で5分程で着く事が出来ました。島根半島の山々などの大自然を背景に、レンガ色の瓦、白い壁のしゃれた建物が建ち並び、南欧のような雰囲気が漂う敷地内には、ワイン醸造館、ショップ、バーベキューハウス、カフェなどがありました。無料の工場見学、島根ワインを飲みながら味わえた島根和牛をメインとした贅沢なランチ、ワインの試飲など、いろいろと楽しめました。県内各地のおつまみ・スイーツなどの特産品、ワインを使ったオリジナルスイーツ、ワインソルトなどの調味料など、お土産の品揃えも豊富でした。

来店日:2019/05

豊かな自然に囲まれたワイナリーで、敷地内にはしゃれた建物が建ち並び、まるで南ヨーロッパにいるかのようでした。無料の工場見学の他、ワインの試飲や、島根ワインを飲みながら島根和牛をメインとした贅沢なランチも味わえました。ワインを使ったオリジナルスイーツ、ワインソルトなどの調味料なども販売されていて、買い物も楽しめました。

来店日:2019/05

島根でワインというイメージはありませんでしたが行ってみると美味しいワインをいただくことができました。お土産を買うのにおすすめです。

■島根ワイナリーの関連リンク
【関連エリア】 出雲市出雲    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ出雲市/焼肉・ホルモン出雲市/焼肉
【関連駅】  浜山公園北口駅
【関連ランキング】  島根のグルメランキング島根の焼肉・ホルモンランキング出雲市のグルメランキング出雲市の焼肉・ホルモンランキング出雲のグルメランキング出雲の焼肉・ホルモンランキング