昼はうどん屋・夜は飲み放題付き貸切店!

讃岐うどん こむぎ ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2015/03

こじんまりとしたかわいい食堂、と言う雰囲気のうどんやさんです。 日替わりうどんセットは750円くらいで、日替わりのうどんに小鉢などがついてお得です。 日替わりは、肉うどんだったり、ぶっかけだったり、天ぷら付きだったり。。種類もいろいろありうどんも美味しいです。

来店日:2014/11

手打ちうどんのお店です。自然派でやさしい出汁にもちもちした麺は相性ばっちり。あと単品の季節の天ぷらが豊富です。個人的なオススメはしらす丼。フワッとしたしらすがご飯とたれに合う!うどんとのセットでどうぞ。難点は手打ちなので湯がくのに時間がかかるので急いでいるときには向かないです。ゆったりほっこりしたいときにいくべし。ランチは値段の割に品数が多くて嬉しくなります。

来店日:2013/04

初めて食べましたが、麺にコシがあって、つゆと良く絡みます。トッピングもたくさん乗ってすごく美味しかったです。

来店日:2012/05

まず店員さんの対応がよい。 セルフではなく注文タイプ。 広島でさぬきうどんを食べたいと思う人には私はここをおススメします。 香川県のうどん屋さんという感じではないけど味はとてもよい。コシもよし。 素材にも大変こだわっているそう。 天ぷらもおいしい。 下手な香川県のうどん屋さんよりはおいしいです。 質は大変良いですが、お値段もまあまあしますね。(大体500円~1000円くらいの範囲) 広島大学東千田キャンパス(もしくは放送大学広島学習センター)入り口の隣にあります。 観光で行くところではありませんが、近隣の人には是非ともおススメしたいですね。

■讃岐うどん こむぎの関連リンク
【関連エリア】 広島駅・横川・その他広島市内広島市中区    【関連ジャンル】  和食トップ広島駅・横川・その他広島市内/和食広島駅・横川・その他広島市内/うどん・そば
【関連駅】  日赤病院前駅
【関連キーワード】 うどん天ぷら