玄海の天然旬魚の刺身居酒屋 歓送迎会

赤坂駅 宴会 忘年会 飲み放題 福岡 大名 居酒屋 歓送迎会 刺身 天神駅 イカ 魚 鍋

月○海 大名店

月○海 大名店 おすすめレポート(8)

リィさんの写真

リィさん

30代前半/女性・投稿日:2015/01/28

本日の玄海朝〆刺身盛り合わせ

おさかなたべたいときいきます。さしもりわ。ぜったいたのむべき。イカわ。あとづくりで。てんぷらおすすめ。かえりに。1000えん。オフ。4めいいじょうで。2000えんオフけんまいかいくれます。おたかくないのでぜひ

みゆきさん

20代後半/女性・投稿日:2013/07/04

魚が美味しい店

先日、大名の月○海へ行きました。
いつもは香椎店へ行ってます。

刺し盛りが安くて美味しいです。
仕入れによってメニューが違いますが、イカの姿造りが680円!
イカのゲソは、天ぷらや塩焼きなどにもしてくれます。

その他、他のお店ではなかなか出会えない姿造りがあります。
先日食べたのは、アラカブやカワハギ、トビウオの姿造り。

姿造りの値段は680円・780円くらいです。
刺し盛り2~3人前で1500円弱程度。

リーズナブルです。

お料理も美味しいです。
うにチャーハンは、ご飯とうにが別々にしてあります。
うにが苦手な人が居る場合は、嫌いな人もチャーハンだけは食べれるので嬉しいです。

ただ、大名店の接客がイマイチでした。
丁寧ではなかったです。
料理が良いだけに残念でした。

友達や会社の仲間内で利用するには丁度良いと思います。

こうさん

30代後半/男性・投稿日:2012/09/13

雰囲気抜群、味もよし

さて、またまた宿泊デートの折に、新しいお店を開発したいと頑張って探した店です。
まず、名前に惹かれ、しかもエネゴリ君の年齢的に肉より魚が・・・なぁんて思っている
ところでのこのお店の発見。

さて、実際に行ってみるとちょっと奥まったところにあり、危うく通りすぎそうに・・・
入ってみると、奥に長~いお店で、通されたのはカウンター近くのテーブル席。
ちょっぴり狭い感じだが、悪くはなく、こじんまりとして親近感アップ。

料理もおもしろそうだし、なによりもお酒におもしろい名前のものがあり、
早速注文。気になる方はぜひ行ってチェックしてみて。(笑)

味もなかなかgood!  またぜひ行きたいと思わせるよいお店でした。
とん☆とんさんの写真

とん☆とんさん

30代前半/女性・投稿日:2010/10/12

お手頃な値段で魚介類を堪能できます!

コース料理(¥2,300)に飲み放題(¥1,200)をつけて予約しました。
コース料理でもクーポンが使えたので、一人3,000でした。

内容は牡蠣を中心に、イカや旬魚の刺し盛り、かぼちゃのグラタンなど盛りだくさんです。
牡蠣とホタテの味噌バター鍋もついていて、最後は〆に雑炊も出来るので、お腹いっぱいになりました。
安いこともあり、ドリンクの内容は第三のビールだったりでいまひとつですが、この料金であれば、充分だと思います。
店内は女子会向きというよりは、サラリーマンのオジサマ向きでしょうか。
少し狭くて賑やかですので、ワイワイ楽しい集まりには良さそうです。

イマムさんの写真

イマムさん

30代後半/男性・投稿日:2010/08/19

いか刺身

コースで出てきたイカがおいしかった。 刺身以外の部分もてんぷらにしてくれてGOODです。 それ以外の料理もおいしかったです。

店員の接客は良かったです。

席はロフト?の様になっている中2階個室だったので、落ち着いて食事できました。

デート・合コンというより、友達・宴会使いのお店です。

■月○海 大名店の関連リンク
【関連エリア】 大名・今泉・警固大名    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大名・今泉・警固/居酒屋大名・今泉・警固/海鮮
【関連駅】  赤坂駅天神駅西鉄福岡駅
【関連キーワード】 お茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身しゃぶしゃぶ天ぷら焼きそば海鮮鍋グラタン餃子チャーハン炭火焼生春巻きデザート