博多金龍今宿店 おすすめレポート(9)

投稿日:2014/03/05

味玉ラーメン

味付き卵を割ると黄身がとろりと出てきてコクのあるとんこつスープがまろやかになります。味付き卵にもしっかり味がしみていておいしかったです。

投稿日:2014/03/05

ピリ辛ネギラーメン

ピリ辛だけどとんこつスープにマッチしていてまろやかな味になります。ねぎもたっぷりでおいしいですラーメンです。

投稿日:2014/02/25

こってりとんこつラーメン

背油が入ってこってりなとんこつスープは、コクもこってり度合いも増してすごくおいしいです。これぞとんこつラーメンという感じでおすすめのラーメンです。

肉盛りラーメン

厚めのチャーシューがいっぱい乗ったボリュームのあるとんこつラーメンです。チャーシューの旨みがスープにしみ出ていてとてもおいしかったです。

投稿日:2014/02/25

金龍そば(油そば)

油そばというのを初めて食べたのですが、豪快にかき混ぜて食べるのが楽しいですね。ラーメン屋にあるのは珍しいですよね。おいしかったのでまた食べたいなと思いました。

やみつきラーメン

とんこつラーメンにニンニクが入っていてスタミナがつきそうです。味はこってりとスープで後引くおいしさです。名前の通りやみつきになりますね。値段が安いのもうれしいです。

チャーハン

ご飯がパラパラしていて味付けもしっかりしていて香ばしくとてもおいしいチャーハンです。ラーメンと相性抜群ですね。食べ応えがありお腹いっぱいになりました。

餃子

定番の餃子は焼き目がしっかりついていて見た目も美味しそうです。もちろん味も美味しいですよ。ちょっと大きめなので餃子5個とラーメンでお腹いっぱいになり満足です。

とんこつラーメン

とんこつスープはコクがあって麺は細麺で好きなタイプのラーメンです。濃い目のスープでとてもおいしいです。高菜や紅しょうがを入れるとまたさらに味に変化がありおいしいです。注文して待っている間にマンガが読めるのもいいですね。

福岡市西区のラーメンのお店

西新・姪浜・その他西エリアで、特集・シーンから探す