2020/02/10 更新 KORNER 料理

料理のこだわり

今宵はカクテルで、お洒落にきめる

ダイニングバーの主役はカクテル☆KORNERでは、100種類近くのメニューを注文から2分以内に提供する華麗さに酔いしれて。特注もできますので、お気軽にお声掛け下さい。

アルコールに合う料理も充実♪

ピッツァやパスタ、魚料理や肉料理などお食事メニューも豊富にあります!アルコールとともに、お腹を満たしてください☆

KORNER おすすめ料理

KORNERのおすすめ料理1

マルゲリータピッツァ

本場イタリアのレストランでは当たり前の作り方だが、注文を受けてから生地を伸ばす。こだわりの王妃の逸品。

1100円

KORNERのおすすめ料理2

赤海老のパスタ

《オイルorクリームorトマトクリーム》たっぷりの海老味噌を使用した、香り広がる一品です

1650円

KORNERのおすすめ料理3

鮮魚のカルパッチョ

毎日仕入れる新鮮な魚介が料理人の腕でお化粧されて、まず目が歓喜、次いで手づくりソースに感動させられる。

950円

KORNER 料理

KORNER おすすめメニュー

特製のジャポネソースで是非どうぞ。 220g 1850円

香草塩とジャークソースでどうぞ。提供に30分ほどお時間いただきます。

食欲をそそる香ばしいニンニクとぷりぷり海老が最高の組み合わせです。

スペインの定番料理アヒージョを魚介のダシたっぷりでKORNER風に仕上げました。

トルティーヤの生地に自家製サルサソースがよく合います。

特製トマトソースと唐辛子の風味がとても合います。ご希望でスパゲッティにも変更できます。

シンプルですが、濃厚なトッピング風味が絶品です。


「料理」の先頭へ戻る

前菜

新鮮な旬の魚を和風ドレッシングでどうぞ

薄切りにした上質な和牛を使用しております

ベトナム発祥、定番の生春巻きです。スイートチリソースと良く合います

トマト、モッツァレラ、バジルにバルサミコとオリーブオイルのシンプルな味付けです

グリーンオリーブとブラックオリーブの二種です。

広く愛される、イタリア産のプロシュートです。

イベリコ、ガーリック、バジル等、数種類のウィンナーの盛り合わせです

カマンベール、ウォッシュ、ブルー、フレッシュ等の盛り合わせですハーフ/¥1200

衣にパルメザンチーズを使用しサクサクに仕上げました

アツアツのじゃが芋と焦がしたアンチョビバターの組み合わせが絶妙です

2つの食材の濃厚な味わいの組み合わせを是非どうぞ。

スペインの定番料理アヒージョを魚介のダシたっぷりでKORNER風に仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

グリーンリーフ・サニーレタス・パプリカなど、7種類の野菜を特製和風ドレッシングで。

サラダにソテーした香ばしいベーコンとふわふわ卵が良く合います。

数種類の魚介を白ワインで蒸し、温かい特製ドレッシングで仕上げました。

大根、ニンジン、キュウリなどのスティックをバーニャ&香草塩でどうぞ


「料理」の先頭へ戻る

魚料理

ムール貝の出汁と白ワインの香りが引き立つ一品です。

食欲をそそる香ばしいニンニクとぷりぷりの海老が最高の組み合わせです。

北海道産の帆立を自家製ハーブバターでソテーしています

白ワインの香り豊かに、ふっくらと焼き上げています


「料理」の先頭へ戻る

肉料理

手捏ねのジューシーなハンバーグを特製のジャポネソースでどうぞ

長時間煮込んだ牛タンを厚切りにして焼き上げました香草塩でどうぞ

ゆっくりと煮込み、赤ワインを使った特製のデミグラスソースで仕上げています

ジューシーな有田鶏をパリっと焼き上げた一品です。バジルとレモンの2種類のソースでどうぞ。

広く愛される、イタリア産のプロシュートです。

香草塩とジャークソースでどうぞ。提供に30分ほどお時間いただきます。

特製のジャポネソースで是非どうそ。 220g 1850円


「料理」の先頭へ戻る

ピッツァ&パン

トマトソース、バジル、モッツァレラ、フレッシュトマトを使ったピッツァ。シンプルですが王道です。

アンチョビ、黒オリーブ、トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノの組み合わせが絶妙な味わいです。

ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノをトッピング。チーズの濃厚な味わいにハチミツをかけてどうぞ。

トルティーヤの生地に自家製のサルサソースがよく合います。

手作りのガーリックハーブバターを塗って焼き上げています


「料理」の先頭へ戻る

パスタ

《オイルorクリーム》ウニの風味を生かしたガーリックオイル、または濃厚なクリームでどうぞ

《オイルorクリームorトマトクリーム》たっぷりの海老味噌を使用した、香り広がる一品です

香ばしいガーリックオイルパスタに、イカスミをふんだんに絡めて仕上げました

手作りのトマトソースをベースにバジルソースのアクセントが効いた、香り高い一品です

パルメザンチーズをたっぷりと使った濃厚なパスタです

コクのある醤油ベースのスープで仕立てています

有明産のアサリを使い、白ワインで十分に旨味を引き出した一品です

国産にんにくを惜しまず使用した、シンプルですが素材の味が引き立つオイルパスタです


「料理」の先頭へ戻る

ライス

特製のジャポネソースを絡めた黒毛和牛とフレッシュな野菜をマヨネーズで仕上げました佐賀を代表するご当地メニューです

タイのグリーンカレーをココナッツミルクたっぷりでまろやかに仕上げました

黒ゴマをたっぷり使用した、甘辛く味わい深いカレーです

シンプルですが、濃厚なトマトの風味が絶品です。

ふっくらつやのある佐賀さん夢しずくです


「料理」の先頭へ戻る

おつまみ

自家製のサルサソースを添えています

爽やかな味わいのグリーンマスタードを添えています。


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020/02/10

■KORNERの関連リンク
【関連エリア】 佐賀市愛敬・中央本町    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ佐賀市/ダイニングバー・バル佐賀市/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  佐賀駅   
【関連キーワード】 エビ料理魚料理フライドポテトソーセージステーキハンバーグシチューリゾットパスタカルボナーラペペロンチーノピザマルゲリータ牛タン生春巻きグリーンカレーデザートアヒージョ生ハム