本格薬膳料理&鍋と中国茶のカフェ

chinese cafe アンディン Anding 安定小館 おすすめレポート

まあちゃんさん

40代後半/女性・来店日:2024/03/23

薬膳で体の調子が良くなります!

ジープ10さん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/15

本格的な味が楽しめる

シックで落ち着いた雰囲気のお店です。本格的な中華料理や点心を食べることが出来ます。野菜炒めやチャーハンが美味しかったです。

みゃおんさん

投稿日:2014/05/04

海老と卵とキクラゲの炒め

エビのプリプリした食感ときくらげのコリコリっとした食感が楽しめてとても美味しかったです。

ますこどんさん

60代~/女性・投稿日:2014/02/27

トマトと卵の炒め丼

トマトの酸味が効いていて、卵と絡み合いさっぱりと食べれました。

ホリィさん

30代後半/女性・投稿日:2013/08/09

薬膳コースを堪能しました(^-^)

1人でも落ち着けるので、昔からふらりと立ち寄るお店です。

長年通いながらも一度も食べたことがない薬膳コースが気になり、2人からということで、お友達を誘って行ってきました。

気軽な気持ちでお店に行くと、綺麗な赤いランチョンマットがセッティングされ、雰囲気満点。その横には今日のメニューと事前にお伝えしていた肩凝りに合わせた効能がかかれてあり、私の為に考えてもらえたんだと感動しました。

国際薬膳調理師の資格をもつオーナーが一人一人に合わせて毎回考えるられるとのこと。

また季節によってもメニューや食材も変わるそうなので、毎回楽しめそうです。
使われている食材も普段聞いたことのない、野菜や香辛料を使ってあり、かなり本格的。
味も香ばしかったり、珍しく、本当に楽しみながら美味しく頂けました。

そんなに凄い量を食べたわけではないのに、コースを終わる頃にはお腹いっぱい。
次の日からお通じも快調で、身体に効いてるなーという感じでした。

これで2625円はかなりお得だと思います!!

■chinese cafe アンディン Anding 安定小館の関連リンク
【関連エリア】 熊本市(上通り・下通り・新市街)上通・並木坂    【関連ジャンル】  中華トップ熊本市(上通り・下通り・新市街)/中華熊本市(上通り・下通り・新市街)/飲茶・点心・餃子
【関連駅】  熊本城・市役所前駅水道町駅通町筋駅
【関連キーワード】 卵焼きエビ料理豆腐料理点心餃子水餃子チャーハン酢豚火鍋サムゲタンパフェお粥