ブレカフェ・ブラッセリィ おすすめレポート(2)

miu_miuさん

女性・投稿日:2008/09/10

しっとりとした雰囲気♪

お母さんたちが飲み会してたので
急遽混ざらせてもらいました(笑)

照明がほのかに明るくて雰囲気ばつぐん!
シェフの方は女性で、かなりの腕前なんだそうです☆

わたしは、おすすめとのことでピザを頼みました♪

皮がもっちりしてて、ちょうどいい厚さ!
クリスピーでもなくパンタイプでもなく・・・
さくさくでもふんわりでもない。
不思議な食感でした~!!

フィリングは定番のモッツアレラとトマト。
ピザの熱でとろけていておいしかった!
話に夢中でちょっと時間がたっても
チーズは固くならずにとろとろのままでした☆

ここはランチもおいしい&おしゃれらしいので
行ってみたい~pq(*`▽`*)
れもん姫さんの写真

れもん姫さん

女性・投稿日:2008/01/03

ふかふかパン&おいしいパスタランチ☆

友人と3人で♪

「ショートパスタランチ」
ワンプレートランチ☆930円♪
270円をプラスするとドリンクとデザートが付きます♪

本日のメニュー☆
・ほうれん草と鮭のクリームパスタ
・サラダ(レタスなど&コーン、ビーンズ)
・キッシュ
・ふかふかパン

ドリンク(数種類から選べます)
・カフェラテ(キャラメル)

デザート(4種類から選べます)
・ヨーグルトムース
(ヨーグルトムースの上にバニラアイス、バナナ、メロン
いちご、グレープフルーツなどのフルーツ)

※デザートは、自家製プリン、本日のクレープ、コーヒーゼリー
ヨーグルトムースから選べます。

よく行くのですが、ふかふかパンもおいしいし、
日替わりのパスタ、ハンバーグ、ピザもおいしいです。
おいしいので、いつもお客様が多いです!!

持ち帰りのクレープも売っていますよ。

おしゃれなお店だし。カップルにもおすすめ!

ブレカフェ・ブラッセリィ ご当地グルメガイドの口コミ(15)

来店日:2021/05/14

おいしいイタリアンです。 コース料理を注文しましたが、注文時にアレルギーや好き嫌いを聞いてくれて、嫌いなものが入っていたものは、別の料理に変更していただきました。 ワインをボトルで注文しましたが、サーブしてもらいました。 お手頃な料金なのに、気配りがあり、とても満足です。 実は、以前に、行った時にあまり、対応が良くなく行きたくなかったのですが、今回はとても良かったです。 スタッフによるのかな?

来店日:2021/01

ランチをいただきました。プレートランチにハンバーグランチどちらにもパンがついてくるのですが、そのパンがとても美味しいです。バターの溶け具合が絶妙でふわふわです。さらに、レジ横に二百円で売ってるので、思わず買いました。平日でもお客さん多くて、予約した方がいいですね。

来店日:2017/05

ランチは、1,050円で大満足のメニューでした。パンはフワフワで美味しかったです。おしゃれな雰囲気で、女性が多いです。

来店日:2016/10

友だちとランチに行きました。 店内はオシャレで雰囲気が良く、ランチプレートも思わず写真が撮りたくなるほどでした。パンがおいしかったです!

来店日:2016/09

木を基調とした、柔らかい雰囲気のおしゃれなカフェです。結婚式の二次会でも利用できます。ピザがおいしかったです。

来店日:2016/08

国分に住んでいる友だちに連れていって貰いました! 丸パンがフワフワで美味しかったです! お店の雰囲気も良く、デートにもおすすめです。

来店日:2016/08

ランチで利用しました。 ランチはプレートランチのハンバーグランチと2種類がありました。それ以外にも単品注文も可能です。 自分はハンバーグランチを注文しました。 パンがふわふわしててとてもおいしかったです。 ハンバーグもジューシーでおいしいでした。 日曜日のお昼時とあって満席でした。 予約できるみたいなので予約していった方が安心です。

来店日:2015/10

パスタとピザが人気のお店です。ピザは生地がパリパリしていて食べやすく、おすすめです。女性が9割を占めています。

来店日:2015/02/03

おしゃれな雰囲気が良く、心地よい時間を過ごすことができます。ピザやデザートが美味しく、デートにも良さそうです。

来店日:2014/10/05

外観、内装ともにおしゃれな雰囲気で、思わず写真を撮らせていただきました。ハンバーグランチが美味しかったです。

来店日:2013/10

ランチで利用しました。ランチプレートの丸パンがふわふわでとても美味しかったです!平日でしたが、満席だったので予約してから行くのをお勧めします。

来店日:2013/08

国分駅近くの雰囲気のいいカフェです。店内は女性が多いですね。デザート類も豊富で女子会するにはいいのでしょう。

来店日:2013/08/24

友人と2人で霧島方面へお出かけした際に、少し遅めのランチに寄らせていただきました。 外観はこじんまりした感じで中の様子までよく見えませんでしたが、中に入るとオシャレな雰囲気と美味しい料理の香りが(*^^*)ハンバーグランチにしましたが、サラダ・スープ・パン・ハンバーグ・デザートプレート・ドリンクと充実した内容で値段は1500円程度とかなりリーズナブルでびっくり\(^^)/野菜や果物は、新鮮でおいしく、バターのぬられたパンもフワフワで最高でした☆メインのハンバーグも、ふっくら柔かで結構な量だったのにほぼ完食!他のメニューも美味しそうでした。 夜はbarになりそうな雰囲気で、お酒も豊富そうでした。デートにも最適だと思います! 霧島・国分方面に行く機会があれば、ぜひまた利用してみたいと思えるお店でした。

来店日:2013/05

女子会で行きました。とてもおしゃれで、落ち着いた雰囲気のお店でした。ピザとパスタがおいしかったです。

来店日:2011/09

外観に惹かれ、立ち寄りました。 内装もおしゃれでデートに最適です。 クレープと飲み物のセットは、とても美味しかったです。

霧島の洋食のお店

霧島市で、特集・シーンから探す