江山楼 中華街新館 ご当地グルメガイドの口コミ(89)

来店日:2016/02

1人で訪れました。 入ってすぐに受付カウンターと係の方がいらっしゃったので、すぐに受付を済ませることができました。 混雑期でしたので、30分程待ちましたが、お料理は期待を上回る美味しさでした。 初めて本場のちゃんぽんを食べましたが、野菜、海鮮、玉子などの具沢山なスープと太麺で、1杯でお腹いっぱいになりました。 食後に頼んだ紅茶プリンも、とても美味しかったです。  また長崎を訪れて際には、違うメニューを頼んでみたいです。

来店日:2016/02

長崎ランタンフェスティバル期間中に再訪しました。地元の方もおすすめするちゃんぽんの名店ですが、イベント期間中は大行列で食べるのも一苦労でしたが安定の美味しさでおすすめです。

来店日:2016/02

お昼に行きました。2月の長崎ランタン祭りの時期とかさなりすごいお客さんでしたが、チャンポン、皿うどん美味しかったです。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/12

どの店に入って良いか迷い、一番客が入っているこのお店を選びました。 長崎といえば「ちゃんぽん」なのでしょうが、個人的にあまり好きではないので 皿うどん(細麺)を注文しました。 お値段はとてもお手頃なのに量が多いのはお得感満載でしたが、あまりの量に 大変申し訳なかったのですが残してしまいました。 味は「また食べたいっ!!」
50代/男性さんの写真

来店日:2015/11

計画を立てているとき、絶対に外せないのはグラバー邸と長崎中華街と決めていた。中華街ではどの店がいいかいろいろ調べて決めたのが、江山楼。メニューも絶対に外せないのは長崎皿うどんとちゃんぽんと決め、バリバリの観光気分で入った。まずビールを飲んで、歩き疲れた身体にエネルギーを注入していると、待望の長崎皿うどんとちゃんぽんが目の前に登場。特別と言うほどではないが「これぞご当地名物」と納得できた。

■江山楼 中華街新館の関連リンク
【関連エリア】 長崎市思案橋・銅座・新地    【関連ジャンル】  中華トップ長崎市/中華長崎市/中華全般
【関連駅】  新地中華街駅
【関連ランキング】  長崎のグルメランキング長崎の中華ランキング長崎市のグルメランキング長崎市の中華ランキング思案橋・銅座・新地のグルメランキング思案橋・銅座・新地の中華ランキング