江山楼 中華街新館 ご当地グルメガイドの口コミ(89)
特上ちゃんぽん (1575円)を注文 元々ちゃんぽんはあまり好きではないが、せっかく長崎に来たのでちゃんぽんかと思い頂きました。 味はまずまず。 味よりも、店員さんの気配りに注目。 常に客の状況を見て、すぐ対応。 お茶も適当なタイミングで注ぎに来てくれる。 片づけ時には、必要以上にテーブルをきちんと拭く。 ちょっと拭き過ぎだろうと思ったくらい。
注文したものは全て美味しく ハズレなしでした! ちゃんぽんを食べるなら是非!
コース料理を予約しておいたので、上階で個室でのお食事をさせてもらえました。 イベント時期の予約は必須のようです。 角煮マンを自分で挟んでいただくというのも美味しかったです。 ちゃんぽんも美味しくいただけました♪ 「ワンちゃんボウル」という名物デザートが美味しかったです。 ゆっくり2時間食事を出来ておなかいっぱいでした♪ 機会があれば、また利用させていただきたいです。
長崎到着が遅かったため、20時過ぎに店に入った。 しかし、閉店が21時と言うことで、ゆっくり味わうことが出来なかったのが残念。 聞くと中華街は、21時迄(ラストオーダー20時30分)と言う店が殆どと言う事だった。 長崎チャンポンと黒チャーハンを注文したが、どちらも美味しかった。 チャンポンは、イカが苦手なのでイカ抜きでとお願いしたら、奥の厨房まで行って聞いてくれてOKと言うことになったのは嬉しかった。
長崎のグルメと言えば、皿うどん・ちゃんぽん・トルコライス、この3つは食べておかねばなりません。 今夜は江山楼さんで皿うどんです。 特上皿うどん(細麺)は1500円、ちょっと贅沢しました。 細麺はパリパリで口当たりがいいですね、餡は海鮮と野菜がたっぷりでとてもいいお味です。 本場の皿うどんを食べて大満足です。 中国料理店や中国工芸・中華菓子を売るお店が並びます。 原色の飾り付けが鮮やかな、ムードのある街ですね。