最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

若松 籔そば ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2017/05

歴史のある蕎麦屋です。蕎麦は茶そばで、緑色をしています。抹茶クリームや抹茶アイスなど今では緑色の食品も当たり前ですが、ここのおそばは抹茶は飲むもので食べるものではないという時代からありました。 緑の色がきれいで腰のある蕎麦が主流で、スタミナ蕎麦に天ざるといったところが人気の商品です。 蕎麦を付ける出汁が甘いのは初めて食べる人には驚きのようです。お持ち帰りもできます。 お店の前の道路は一方通行で、ホテルルートインの前にある細い道から入ります。駐車場は店の横にありますが斜めに止めるので、ちょっと大変です。若戸大橋の下に有料市営駐車がありここに止めて明治町銀天街の中を通って藪に来るのも一つの方法です。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/09

家から近いので、度々こちらのスタミナそばを食べに来ています。 オシャレで綺麗なお店ではありませんが、味は保証できるほど美味しいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/08

明治3年からある若松の老舗の蕎麦屋です。 テレビでも良く紹介されてるくらい人気があり、僕はスタミナ蕎麦がお気に入りです。 ガッツリいきたいときはおろしトンカツ蕎麦にしています。 近くでよかった(o^^o)

来店日:2016/07/10

とってもおいしい茶そばがいただけるお店です。タレが甘めで一度食べたら忘れられない味。テイクアウトもできますよ!

来店日:2012/07

昔からある茶そばやさんです。弾力があり美味しいです。タレが甘めで麺とよくからんでとても美味しいです。

■若松 籔そばの関連リンク
【関連エリア】 北九州(八幡・黒崎・折尾)若松    【関連ジャンル】  和食トップ北九州(八幡・黒崎・折尾)/和食北九州(八幡・黒崎・折尾)/うどん・そば
【関連駅】  若松駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理うどんそばとんかつ親子丼天丼
【関連ランキング】  福岡のグルメランキング福岡の和食ランキング福岡のうどん・そばランキング北九州(八幡・黒崎・折尾)のグルメランキング北九州(八幡・黒崎・折尾)の和食ランキング若松のグルメランキング